緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預訂月子中心的訂金問題

喵喵 2
喵喵 2 2012-05-16 19:45:51 版主 846

我有疑問...

現在月子中心那麼搶手,

都要提早下訂預約才訂的到,

(1)訂金大約都是收多少才合理??

(2)如果萬一之後有變數或特別情況,

那訂金還有變法拿回來嗎??

我自己3年前就發生了一個案例

事先訂了中部的月子中心,

待產包都已經打包送到台中了

可是卻提早了3個禮拜在南部破水後剖腹生產,

後來就被押在南部婆家坐月子,沒到台中去坐月子

而訂金6000元也就白白浪費了

現在要下訂又覺得手腳要快但又覺得更要謹慎評估

希望大家分享自己預約月子中心的經驗,謝謝!

肚皮舞孃媽咪
肚皮舞孃媽咪 2012-05-16 22:04:11 #1F

我月子中心的訂金是收5000元, 下定後如果有變動,就依合約上的條約行事, 像是下訂7天內可無條件退費,合約入住時間前多久取消扣幾%, 可以去參觀月子中心時問清楚,合約簽訂時要再看看內容是否符合接待人員說的, 今年月子中心真的很滿,版媽考慮要去月子中心的話動作可能要快一點, 要不然就還是待在家裡做囉~~
Stacy周
Stacy周 2012-06-30 19:05:02 #2F

訂金上限是房費的10%.
小唯 2
小唯 2 2012-07-02 13:52:39 #3F

我是在高雄 訂金是收2000元 取消月子房訂金沒有歸還的. 所以要考慮清楚. 要不然又是損失一筆錢.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己