緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尋找 取代 機車前方載孩子的方法-- 炮轟勿入!

小熊 2
小熊 2 2012-05-16 16:31:47 #11F

我也常常騎機車載2個小孩(自己還懷孕8個月) 當然能坐公車就坐公車 但有時只是附近買個東西 或送小孩到幼稚園 如果用走路的又熱個半死 不過我都騎的超慢的 還常常被腳踏車超車 有時還騎騎樓或人行道 我知道這樣不對,但請多多包涵 我也很怕馬路上那些速度太快的車子 還有那些不太專心的駕駛..... 老天爺請保佑他們離我遠一點 等第3胎生了,我大概也不太可能騎車了 上次看到快遞用一種後面有大大籃子的三輪車送貨 也許可以買壹台來載3個寶貝吧!! 版媽,我只能說"為母則強" 互相勉勵加油吧!! 還有,給某些人(不是版媽),廢話少說好嗎!!
小綾の媽
小綾の媽 2012-05-16 16:36:09 #12F

讚~ 我也想知道.. 因為公婆只會騎車&腳踏車..每天載入載出的..
TIANA的寶貝媽
TIANA的寶貝媽 2012-05-16 16:39:53 #13F

10樓的莫妮卡媽那麼會講,請提供辦法~ tO版媽:我是單親媽,買不起車,我的做法是把一星期要辦的事依地區別分好,然後在車輛較少的時段(一定避開上下班車潮),儘量走車少的小路,一次出門把事情辦好,當然騎車一定靠右邊慢慢騎,安全帽都戴好,平常就少騎車載孩子出門了,一些瑣事(像採買食物)就找住家附近用走路可達的地方,或者利用上下班路程買好.... (原作者於 2012-05-16 16:47:17 重新編輯過)
adsnew
頑子馬迷
頑子馬迷 2012-05-16 16:41:29 #14F

放慢速度及擦亮眼+1 隨時都要保持警覺心 就算是停紅燈也不要發呆(我同學騎機車等紅燈,腳被其他車壓傷了) 就算是綠燈也要小心另一方向闖紅燈的人 就算是很順暢的交通路況也要隨時注意有沒有白痴的超速駕駛 慢慢的騎在機車道時,也要小心路旁會不會不長眼的行人衝出來 避開複雜車多的路段和路口(我家附近有一個匯集"四條路"的路口,光是紅綠燈都看不太懂了)
Baby-Chu
Baby-Chu 2012-05-16 16:44:26 #15F

http://www.pcstore.com.tw/langkei/M09737802.htm 這款, 因為有看過電視介紹, 所以有在考慮...但是很貴!! 而且感覺孩子放在前面, 怪怪的.... 畢竟再過一段時間, 孩子再大一點, 就可以買"親子腳踏車", 一起共騎乘在家裡附近趴趴走... 我想, 騎腳踏車應該多少比騎摩托車安全一些些... 只是誠如版媽所言, 我們是安全的騎士, 但不保證人人都是安全的駕駛.... 就算是騎腳踏車, 也還是存在著不安全的危險性呀....
對啊!! 我最近也被這個問題所困擾 我相信,沒一個媽媽願意孩子受傷 但是…還是要兼顧啊!! 為什麼就沒一個車商來研發適合孩子的車款或是孩童坐墊 腳踏車後座都還能放置兒童坐墊咧!! 還是有媽媽知道可以上哪兒訂製孩童坐墊…
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-05-16 16:49:23 #17F

尋找 取代 機車前方載孩子的方法 有三個建議暫不收 = 何不開車 或 走路 或 坐計程車 **************************************** 尋找 取代 安全減肥不腹胖的方法 以下建議不收=少吃 或 多運動 或 看醫生針灸吃藥 **************************************** 各位有答案嗎? 我想是沒有, 版媽你不收的三個建議其實就是答案... 我沒砲轟你, 只是就事論事!!
Hsinann
Hsinann 2012-05-16 16:51:46 #18F

是不是不要想太多就好 飛機也是會從天空上掉下來 有人只是走在路上也被撞死 號稱絕不沉船的鐵達尼號還是沉了 只能說凡事盡量小心就好
射手+水瓶=獅子
射手+水瓶=獅子 2012-05-16 16:54:55 #19F

我也是都騎車載2個女兒耶... 小的1.8歲坐機車椅.. 大的快4歲有時候坐在我後面有時候做在我的前面.. 我幾乎每天都會載他們出去逛逛...... 要如何取代 機車前方載孩子的方法呢? 應該可以把孩子寄到里長家或是鄰長家吧...(開玩笑的) 我也是無法買車的家長..也不知該安怎辦耶....
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-16 16:56:24 #20F

在台灣 騎腳踏車在小孩也是違法的 台北之前有意開罰,腳踏車 又名 單車 沒記錯的話一次罰300元 而且,在台灣 騎腳踏車載小孩 不比騎機車安全多少吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己