腸病毒這麼多,診所的醫生也應該負點責任

匿名
旁觀者 2012-05-16 12:52:31 版主 81

我因為感冒實在不舒服,所以到診所掛號看病。

看診的順序為一個病人坐著診療椅上,下一個坐旁邊等。好不容易叫到我的號碼,我在一旁等候,直接就聽到坐在診療椅上的病人跟醫生說病情,那個病人也是在醫療院所上班,他跟醫生說他得到腸病毒,他的小孩也得到腸病毒,接下來,我看到女醫生用她自己的手去觸動病人的手和腳,然後就直接打電腦開藥。

輪到我時,我嚇到不敢坐在那個診療椅上,我跟醫生說那個病人是得腸病毒對嗎?醫生說對,然後我說我可以不要坐在那個診療椅上嗎?醫生直覺問我說是不是家裡有小孩子?我說對。

後來醫生就有反應了,趕快用酒精消毒她自己的雙手,然後再噴一些在診療椅上,反正我就是不願意再坐上那個診療椅。

基層的醫療院所,對於腸病毒都這麼掉以輕心了,難怪現在腸病毒大流行,最近我又感冒不舒服,都嚇到不敢再進診所,誰知道會不會進去看感冒結果變腸病毒出來?那間診所已經被我列入觀察名單。

但我發現到,很多診所對衛生方面都不太重視,值得大家好好的注意。

我去過的上一間診所,也是被我列入拒絕往來的,因為有一次我看到有個小朋友在候診沙發上吐了一堆,我趕緊去通知護士小姐,結果後續處理也很令人傻眼,就看到護士小姐拿了一包的抽取式衛生紙,用她的雙手去包起那些嘔吐物,沙發表面看起來乾淨人就走了,稍微有點常識的都知道,生病到會吐有可能是輪狀病毒,嘔吐物也是會傳染的。

結果我去問護士小姐沙發怎麼沒有用酒精消毒一下?護士小姐竟然回答我說下班以後就會消毒。

但那時距離下班時間還早耶!不知道那個倒楣鬼會坐上那個沙發等候診?

於2012-05-16 12:59:50 補充發言
現在回過頭來想想,有一間診所還不錯,因為我孩子在幼稚園時生病,帶去給醫生看,醫生是說”疑似腸病毒”,結果等孩子一下診療椅,馬上就看見護士小姐對著椅子噴消毒液,當下是覺得好像嫌棄我們的意思。 但現在回想起來,原來這樣做才真的是對的。 我想就算我們現在已經搬家了,將來如果有需要還是回這間診所看好了。 請大家也不用問我這間診所在那裡?他們的病人已經多到爆,不需要我再幫他們打廣告了,我也不想人太多多到等太久。總之就是提醒大家,多觀察留意一下就是了。
做人真難
做人真難 2012-05-16 12:55:28 #1F

版媽你好細心 你說的很對耶!! 謝謝分享
sharon111
sharon111 2012-05-16 12:56:08 #2F

我帶小孩去診所看醫生,醫生看完上一個都會用酒精消毒雙手,在看我家小孩,
Bobby915
joan 2 2012-05-16 12:59:41 #3F

有些診所甚至沒有提供酒精洗手~ 這些醫療單位怎麼會如此~
匿名
路人 2012-05-16 12:59:56 #4F

慢半拍的醫生,也太好笑了吧! 我是聽過醫生一摸到腸病毒的患者,病患一出診間馬上消毒。
kiangkiang
kiangkiang 2012-05-16 13:14:50 #5F

版媽你好細心 你說的很對耶!! +1 推! 大家都應該一起幫忙留意!
七分褲
七分褲 2012-05-16 13:26:25 #6F

版媽你好細心 你說的很對耶!! +1
企鵝寶貝
企鵝寶貝 2012-05-16 13:26:57 #7F

推~希望醫療院所多注重一下衛生
糊塗看世情
糊塗看世情 2012-05-16 16:31:02 #8F

我也留意到一點,醫生的壓舌板都整束放在一個無蓋的白色塑膠罐裡,就放在病患前的桌子上。每次醫生抽出一隻壓舌板要放進我或孩子的口腔前我心裡都極度害怕與抗拒,尤其如果前一個病患剛剛才狂咳過。可是我從來不敢跟醫生反應,怕被當奧客,但這不是有飛沫傳染的疑慮嗎? 醫生一天要看的病患那麼多,真覺得那一束壓舌板……很髒。 (原作者於 2012-05-16 16:33:43 重新編輯過)
Niki
Niki 2012-05-16 16:36:47 #9F

我也是那種極度重視衛生的媽媽~ 完全同意板媽+1
匿名
更傻眼 2012-05-16 16:55:22 #10F

我還遇過一位醫生看完腸病毒的孩子後接著要摸我的孩子. 我請那位醫生先洗手. 醫生還回我"他要是這樣做,手早就洗破了." 拜託, 有種東西叫做拋棄式手套. 沒聽過嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力