有免疫問題的媽咪,我需要你們的協助

希望有經驗的媽咪可以幫幫我,我現在懷孕六週了,真的很希望這一次可以抱住寶貝!!! (原作者於 2012-06-18 15:36:37 重新編輯過)
Mona
Mona 2012-06-21 16:29:13 #12F

各位媽咪好: 我也有抗磷脂質過高的問題,之前半年內流產過兩次,還沒懷孕前是抗磷脂質是17,目前懷孕5週,在亞東吳建陞醫生看診,每天一顆必賴克廔安(對阿斯匹靈過敏),隔天一顆類固醇 剛開始婦產科很反對我吃藥,我也一度有停藥的念頭 但後來還是覺得需為了寶寶堅持下去 現在偶有腹痛,心裡常常覺得很擔心, 也不能確定要量是否足夠 一個月後才能再看診 希望有經驗的媽媽給些建議
許寶媽^ ^
許寶媽^ ^ 2012-06-21 21:01:41 #13F

TO:Mona 每個免疫醫師的用藥好像都不太一樣ㄟ 我目前懷孕剛滿五週 我是在台大謝醫師那裡治療免疫 如果你有擔心 看要不要去謝醫師那裡請他幫你加掛 不過他的病人很多........很多 不確定是否可以成功加掛 但可以試試看唷!! 加油!!相信在免疫醫師的幫助下 我們都可以順利把寶寶生下來
Mona
Mona 2012-06-22 16:34:47 #14F

To許寶媽 想請問一下您 不知道您現在吃的藥品是甚麼?劑量是多少呢? 可否分享一下!~謝謝!~
莉莉安
莉莉安 2012-06-22 16:44:54 #15F

Hi YuYu 媽媽,我本身也有抗磷脂質的問題,目前已懷孕28W了,在24W時,我的免疫醫生(吳柏樟醫生)發現我的抗体指數有異常所以有加開類固醇(兩天服一顆),在這之前我的用藥是奎寧一日兩顆及柏基一顆。
莉莉安
莉莉安 2012-06-22 16:50:54 #16F

對了,補充一下在門診時我有問醫生關於孕期間保健食品的選擇,醫生是說可以吃孕婦維他命、葉酸,滴雞精也可(不可以加中藥的滴雞精),治療期間最好不要吃中藥補藥類的東西,他說這樣會讓抗体更混亂。
莉莉安
莉莉安 2012-06-22 16:50:58 #17F

對了,補充一下在門診時我有問醫生關於孕期間保健食品的選擇,醫生是說可以吃孕婦維他命、葉酸,滴雞精也可(不可以加中藥的滴雞精),治療期間最好不要吃中藥補藥類的東西,他說這樣會讓抗体更混亂。
許寶媽^ ^
許寶媽^ ^ 2012-06-22 20:26:31 #18F

TO:Mona 我目前的用藥是: 類固醇 早晚2顆 阿斯匹靈 一天1顆 奎寧 一天2顆 但是建議你還是要按照醫師的指示用藥唷! 畢竟每個人的狀況不一樣 醫師通常會看你的抽血反應作要量的調整~ 相信醫生!! 加油!! 有免疫問題的媽咪,我需要你們的協助_18F_img_1
Mona
Mona 2012-06-25 09:45:54 #19F

謝謝許寶媽!~ 所有有免疫問題的媽咪們~我們一起加油吧!~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力