免疫有問題能喝滴雞精養卵子嗎

我的阿尬
我的阿尬 2014-08-09 19:56:37 版主 9069

媽咪們

我想請問,因為我去檢查免疫功能,血栓0.38,醫生說如果做試管就必須吃阿斯匹靈控制,

然後看網站說,血栓高的人,必須吃清淡,不能吃太補,所以連滴雞精也不能喝,

想請問是否有和我差不多的體質媽媽,我真的不能喝雞精養卵嗎?

因為我AMH低,所以一顆卵子都很珍貴(T_T)

怎麼辦才好勒

Basunflower
Basunflower 2014-08-09 23:10:20 #1F

我有吃BOKEY(阿斯匹靈),我是Anti-Cardiolipin Ab(抗心脂質抗體)稍高,已經吃了有一年了吧,指數有降下來,如果不是為了做試管,我是沒有必要吃的,你說的血栓是指哪項檢驗啊? 我做了蠻多項的,就只有上面那個不及格。

我的AMH也很低小於1,所以即使使用排卵藥也沒用,一次就只能取一顆,就慢慢存吧。

最近我也在考慮吃滴雞精,沒有想過血栓高的人適不適合,也想知道答案!

一起加油吧!

我的阿尬
我的阿尬 2014-08-10 10:26:49 #2F

我也不知道正確名字,但醫生是說我血循環不好,指得就是血栓,但沒叫我吃藥,做試管的時候才開始吃阿斯匹靈跟抽血檢查,,

我也好想吃滴雞精養卵子,但因為血栓問題,好像吃了會更不好,好苦惱啊!

對了,樓上媽咪是去哪裡做試管,你跟我的情況很像,我現在在北醫看,北醫的王醫師是可以無麻醉自然週期的情況下取卵,我也打算要用這種方式,

聽很多姊妹說,在王醫師無打針情況下,卵子更健康,成功率也很高,讓我燃起一線希望!

(原作者於 2014-08-10 10:30:06 重新編輯過)

Basunflower
Basunflower 2014-08-10 20:08:19 #3F

我在新光黃主任那裏做,下次回診再問問看可不可以免麻醉取卵。我剛看了自己的免疫報告,我猜你指的是 D-dimer test 0.38 吧? 報告上面是說小於0.55是屬正常範圍阿? 我的是0.17。

北醫離我有段距離,不然王醫師的療程可能比較適合我吧!

你已經有進入療程了嗎? 有使用排卵藥物嗎?

我的阿尬
我的阿尬 2014-08-11 08:18:03 #4F

我原本也想去找黃主任做試管,但交通對我來說比較不方便。

好像就是媽咪說的那個數值,我是0.38,我看網站也是說數值0.55以上才是過高,當初去回診時,醫生是說0.19才算合格,所以我想應該我的免疫醫生比較嚴格吧,所以打算下次再回診問清楚為何這數值算高,不過我是在想是不是植入後,血栓就會飆高勒?

我還沒開始療程,王醫師還在觀察週期中,看了4個月,我可愛的王醫師還是不想輕易隨便開始療程~_~,這個月月經來了,晚上來去回診,看會不會得到王醫師的首肯,哈

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-08-11 10:30:48 #5F

我不確定每個血栓過高的人是不是都不能喝

但我有朋友是血栓過高常流產.....可是她有在喝,而且醫生也沒跟她說不行

是有交代"發物不能吃,滴雞精不算大補,太補得應該是十全、當歸那種

免疫功能不好還需要補充好的蛋白質、五穀雜糧這類

是說妳有問醫生嗎? 直接問醫生能不能喝吧

旁人的經驗也只能供你參考

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-08-11 11:21:42 #6F

hi 板水:

d-dimer的檢驗值確實是大於0.55才算超標, 但是在某些風濕免疫科醫生會認為0.19 to 0.55之間這個區塊的人算是灰色地帶, 會監控著, 並且平常吃阿斯匹靈增進血流, 其他的部分就等待試管植入之後密切追蹤是否用藥, 因為很多血栓的問題是在執入後才發生, 平常數值都是正常的, 

致於滴雞精部分, 免疫體質的人本來在食物上的選擇及用藥都要非常的注意, 我自己也是免疫的問題, 滴雞精目前也是盡量避免, 建議如果要養卵可能要使用其他方法, 比方說找可以了解免疫問題的中醫師協助開中藥養卵, 我個人目前就是這樣進行的, 一起為了寶寶加油喔!!!

阿甫
阿甫 2021-10-09 14:48:55 #7F

@家有小恬恬

所以他就是因為一直喝才流產是嗎?  他現在有生出來了嗎

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己