緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

注意力缺失過動症...台北有那較好醫師

巧克力
巧克力 2012-05-14 08:26:20 版主 2599

幼稚園老師建議帶小女評估,從網路上找到一家診所去評估,醫生診斷為"輕度"注意力不集中,建議直接用藥一年再行評估(評估費600+診所買書500),我上網掛長庚醫院,完全掛不進去,請問松山南港附近有沒較有耐心之醫生呢... 謝謝

要不找找市立醫院的幾家分院
Amigo & Agogo
Amigo & Agogo 2012-05-14 09:40:42 #2F

妳可以上網查婦幼早療科 說真的我實在不建議才幼稚園吃藥 因為吃 藥的副作用就是影響食慾 小朋友會吃不下飯 而她們又還在發育 媽咪可以多方評估看看
天龍國的皮皮媽
乒乒媽 2012-05-14 12:02:54 #3F

如果是輕度的...我的建議是.. 先從家裡環境調整+主要照顧者要可以幫忙穩定他的專注力..慢慢增加專注時間 如果主要照顧者不知如何幫忙...可以尋求幫忙(心理師.公幼有個學中心..等) 小孩也可以透過運動..遊戲增加注意力唷 因為...你小孩還小...一般也會建議先做調整...等他大一些(上小學)學習上有明顯問題...再來吃藥吧...
妳的微笑是我堅持的動力
妳的微笑是我堅持的動力 2012-06-21 00:33:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

米菲
米菲 2012-06-21 10:45:53 #5F

媽咪 我想跟你分享我們家的處理方法,一起加油吧 我們家女兒現在在念小班, 今年8月要上中班,是小班上學期時幼稚園老師發現他有這種狀況所以我們才會帶去檢查, 我們掛的是國泰醫院的幼兒早期療育發展治療科,後來經過各科詳細會診與經過評估之後發現他有感覺統合失調與注意力不集中(過動邊緣). 目前我們的處理方式是針對他所缺乏的給予刺激, 例如星期三晚上學直排輪, 星期一晚上學體操, 平日晚上在家就玩連連看或是塗鴉(格子內顏色不能超過) 幼稚園方面是較靜態的方式處理, 針對他注意力不集中有點過動的狀況,要求他要完成手上的東西才能離開(例如畫畫或是勞做), 甚至老師很好都願意花時間陪他玩點點貼或是著色...等 目前這樣已經開始約3個月左右了, 明年的1月要重新評估....期待能夠越來越好
姐弟倆
姐弟倆 2012-06-21 11:14:46 #6F

內湖三總"楚恆毅"(每星期三下午), 他是復健評估的, 網路也是掛不進去, 但有現場號, 早上八點去抽號碼牌, 就可以掛得到, 但要等到下午看診, 接著他應該會再排"心智科"、"臨床心理評估"、"職能治療評估"等, 還有輕微的不需要吃藥吧! 我們家也是輕微, 醫生建議"行為治療", 父母親或許比較累一些, 但是為了小孩, 學習教養技巧或相處方式, 還是比直接給藥吃好吧!!
聰明媽媽
聰明媽媽 2012-08-08 14:09:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過