緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-05-12 22:53:57 版主 9466

請問有媽咪帶小朋友到這裡做過視力檢查嗎?

感覺如何呢?謝謝

好想睡!
好想睡! 2012-05-12 23:40:38 #1F

我前幾天帶小孩去內湖的大學眼科 他們的機器很精準 不必用手筆畫 去三總只驗出0.6 但在大學眼科竟然驗出0.9還有散光100度 只花幾秒鐘.....
wume
wume 2012-05-13 01:08:28 #2F

如果做視力檢查只需去一般診所, 不知仙蒂瑪咪怎麼會想去這間診所? 他的收費好像比較貴族, 因為設備都是比較先進的。 (聽朋友說的)
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-05-13 10:06:46 #3F

wume媽咪 不瞞你說,我今天第一次帶小孩去這裡眼睛視力檢查 等很久就算了(沒幾個客人,但我們等了快3小時才出診所) 因為我家弟弟左眼有點假性近視,醫生要我們做一些自費的檢查(例如檢查眼軸長度,一次300),然後說點散瞳,四天後回診 姊姊目前視力是ok(1.0),但他仍說有點假性近視?!,也是4天要回診,四天後要我也讓姐姐自費檢查眼軸長度.. 弟弟在量眼軸長度時,可能他有動,眼睛沒有仔細看儀器,驗光師頻頻發出"嘖..嘖"的聲音,不知是他不耐煩,還是我家弟弟眼睛怎麼了?!總之感覺不太好... 然後弟弟確定要點散瞳,因為會畏光,醫生說要帶太陽眼鏡和帽子 出診間後,有護士帶我們去眼鏡部說要選太陽眼鏡 我問:這是贈送的嗎? 護士說:不,這是要用買的! 要用買的..卻沒先跟我說...我家已經有太陽眼鏡了呀! 這樣算不算強迫推銷呢?.. 所以想問問沒有媽咪也去過?是否也遇到相同的狀況?
wume
wume 2012-05-14 14:00:54 #4F

嗯~~ 所以我才問您怎麼想去這一家? 我也提醒了....他很貴族 >
O寶寶
O寶寶 2012-05-14 14:06:17 #5F

不嫌麻煩的話 可以再去別間看看 內科附近有家陳喬鴻眼科 還不錯 您可以參考看看
Karin
Karin 2012-05-16 14:23:57 #6F

哈佛眼科 & 陳喬鴻眼科 我們都去過 哈佛眼科在公司附近 加上人沒很多 所以其實我蠻偏愛的 是沒遇過醫生安排自費的檢查 但因為兒子有過敏 所以領藥時會被推薦買不含類固醇的眼藥水 (也買過維他命, 很貴, 但可以拒絕) 設備很新, 很好 醫生也很好, 很有耐心 但.. 我討厭他們的驗光師 (二個都男生, 二個都一樣) 我兒子不太配合... 量沒幾次就說不用量了 量也沒用... 後來因為他們這二個驗光師 我就換眼科看了 陳喬鴻眼科 他的設備說實話 沒有哈佛眼科好(可能還差很多吧..) 醫生不錯, 驗光的護士也很有耐心 我覺得這樣就夠了 要不是驗光師的問題 我會在哈佛眼科看 掛號費一樣200元
美麗彩虹(台北)
小Peter媽(台北) 2013-04-15 21:04:14 #7F

不明白這診所是健保診所,但卻會要客人自費買眼藥,或者自費手術?當下在急迫情形下只好先自費進行門診手術,但是我內心依舊存疑(也不知該向誰求證:真的健保沒有給付嗎?) 學一次乖(花錢消災),後來就轉大醫院,至少收費較明白,不會心裏不適!以上是我切身的心得分享! (記得醫生要您自費時,您要適時回答考慮中?不要跟錢過不去!真的緊急狀況的話,就請去大醫院掛急診吧!) (原作者於 2013-04-15 21:05:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招