緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子在學校被脫褲子,要如何教他處理被霸凌

要快樂喔
要快樂喔 2012-05-11 16:51:57 版主 3227

我兒子一年級,今天一回家就哭

原來在學校被一個高年級的男生脫褲子

而且有一個一年級的同學把我兒子抓住

高年級男生先把我兒子褲子往上拉

拉的緊緊的

又往下拉

結果寶貝回來連尿尿都痛

小雞雞前面紅紅的

我該怎麼教小孩處理這種情形

怎樣才不會被欺負

waga waga
waga waga 2012-05-11 17:08:24 #1F

小朋友才一年級,應該沒有能力處理。家長要出面吧 ! 先帶小朋友看醫生 !然後電話告訴老師這件事情。跟老師溝通看看該如何做再看看後續發展。
Yvonne99
Yvonne99 2012-05-11 17:09:46 #2F

好可怕的校園暴力… 請版媽好好安慰兒子~這會是一個陰影耶…
小樹開花
小樹開花 2012-05-12 09:18:14 #3F

敎小孩第一時間告知老師,並盡量去記住對方的班級座號,下課時盡量和同學一起玩,不要單獨! 遇到這種事情,孩子要勇敢說出自己不舒服感覺,因為太沉默的孩子容易被霸凌! 要盡快告訴老師或學校這件事情,讓老師或學校先做處理,再看看後續發展。 真心疼孩子! 版媽加油!
adsnew
郁梃
郁梃 2012-05-13 13:05:18 #4F

版媽: 如果孩子回家所述是事實,你一定要到校關心了解,表達你家長的立場, 找導師處理,找那些孩子與家長,甚至可以找相關處室處理, 因我看述文,已經算是校園霸凌,因你孩子回家就哭,心理生理上都受傷了, 往後,一定要教導孩子第一時間用言語拒絕,或離開現場或求救(找師長), 最重要還是教導孩子保護自己。
郁梃
郁梃 2012-05-13 13:07:55 #5F

版媽: 一般國中小都會禁止高年級學生在低年級學生活動區走動(有些學校會這樣規定),去了解你孩子學校是否有這樣規定, 若有,那位高年級男生已經違反學校規定,可以直接跟學校相關處室反應。
虎馬琳
椒天椒 2012-05-14 07:42:08 #6F

真的很可怕
找自己
QKaren 2012-05-14 13:25:24 #7F

帶小孩看醫生驗傷, 不要期許老師能為你做多少 如果是好老師也是難做人,不佳老師就雙面人 父母出面,不可容忍或輕易原諒霸凌 自己準備錄音筆自保...免得對方反反覆覆不認錯
姐弟倆
姐弟倆 2012-05-16 08:44:45 #8F

我都告訴小孩不要去有太多高年級孩子的地方玩, 我們學校也禁止中高年級的孩子到溜滑梯區玩, 畢竟體型及想法都落差太大, 還是保持距離的好。 ps.還有此次的事還是告訴老師吧!! 跟老師討論一下處理方式。 (原作者於 2012-05-16 08:46:06 重新編輯過)
安心開心過日子
大大張口 2012-05-16 23:53:48 #9F

方便暗示一下是那裡 哪間學校? 太可怕了!
宥程媽
宥程媽 2012-12-02 19:01:55 #10F

如果是我兒子遇到這件事 我一定會難過生氣 一定要去找校長談談

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過