緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yo媽 2
yo媽 2 2012-05-11 16:49:42 版主 3217

兒子目前才大班,學校目前還只是個位數的加減課程

不知大家的學校都教到那裡?

到底要不要補習呢?

孔雀女王
孔雀女王 2012-05-11 17:09:43 #1F

我覺得看個人耶.. 而且上小一後老師會教不用太擔心啦. 現在我家MM今年一樣要上小一. 私幼都偷跑很多. 已經教到兩位數加減.時鐘..... 但我認為不是好事..因為我怕M上小學後會沒有學習慾望..
我家小孩小一目前教到十位數加減. 老師教的很好.沒補習. 我有另外買評量讓她多練習.
我家老大小一加減法教到十位數, 目前數學教到月曆/日期/星期幾/昨.今.明日/第幾星期等運用(康軒版), 其實我覺得小一不需要補數學,都是一些觀念! (原作者於 2012-05-11 17:20:52 重新編輯過)
Bigko
Bigko 2012-05-11 17:43:53 #4F

Yo媽媽您好: 小一數學很基本(計數、加減分合、次序、圖形認知、時間認知..等),沒有太高難度,但若孩子對數學有興趣,可以找專門培育數學的專業補習班,不僅可以延伸多元概念、培養獨立思考與解決問題能力。 小學一年級通常有較多的時間可以應付課業,若是在閒暇時間可以多接觸數學,超前建立基礎,其他時間可以分配給國語科目(因為需要練習認字、寫字),若孩子的學習是有效率的,成績就能表現不錯,亦能在學習的道路上一直保持自信!! ^____^ 參考網站 http://www.olpcs.com/search.php
國中生&小學生
裝傻 巧克力 2012-05-13 09:53:27 #5F

是不用,也不用緊張!但很多提前學習也不用花錢,在家都可以做到的。 我家的大班時有偷跑到2年級的程度;結果一年級也用不到! (非故意下學的) 版媽可以在家先買一年級的自修先教也可以喔! 我覺得一年級比較會花時間在國語、生活題目上的練習。 若是有空再去學習英文或是課外數學就可以了。 不用在低年級花太多金錢,效果是有限的。 總感到學習態度的培養反而是在補習班學不到的,都是家庭培養居多。
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-05-16 22:17:03 #6F

小一要不要"補"數學 那想反請問給孩子"補"數學的目的在那邊 意義又在那邊 是怕輸在起跑點嗎 還是補就可以代表孩子的數學就比較強比較利害嗎 反觀如大家所說一樣 "小一"的數學根本不用補很簡單 其實錯了 那些是大家所知道的"基本"部份 如果多轉幾轉的題目問問孩子 真想知道有幾個孩子可以輕鬆應答題目 那這樣就不需要去"補"數學了嗎 往往很多人都有迷思 導致孩子到高年級時 會非常討厭數學 最後喜歡上數學的沒有幾個人 常聽到許多人多孩子會不會九九乘法表 幼稚園一堆都會超前學習 但是這就真的會九九乘法表嗎 會跟懂是有差別的 懂跟熟也是有差別的 熟跟精也是有差別的 孩子是到那一個階段往往讓孩子自己慎至父母都產生迷惑 孩子方法對了 3歲4歲會算兩位數的加減似乎不是難事 對瞭解形狀~大小~時鐘一點都不難 這也不需要去上幼稚園就作的到阿根本也不需要補習 更加不用買小一參考書偷跑 玩中學 生活中就是數學的快樂體驗營 學了就要會用 學了不會用跟不會有分別嗎 小一的數學是"基礎"更加是"根本" 基礎不好地基不深 往後可以學的好算的快讀的輕鬆嗎 想一想~~~數學還真的沒這樣簡單喔................... 千萬別小看了基礎數學
國中生&小學生
裝傻 巧克力 2012-05-17 08:43:57 #7F

我家小一小二的小學導師很會教, 甚至要平時考前的功課就是練習要考的部分, 根本不用補習,頂多在家寫一點評量就可以。 小一很簡單, 但對於"寫考卷"就不一樣了, 要練習的是什麼是考試,怎麼看跟寫題目。 學習小學該有的團體生活,這方面小一開學班親會上老師都會說明。
肉包
肉包 2012-05-25 07:55:05 #8F

閱讀 理解能力好 數學才會好 肉包對數學有興趣 暑假開始上資優數學(今年升小一) 幼園進度(16+8-7)類似題目 孩子會算(585-146)類似題目 讓我發覺孩子有興趣的原因是 沒有特別教 自己就會 也未學過珠心算

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招