緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該喝亞培水解還是雀巢水解好?

cutefrog520
cutefrog520 2012-05-11 15:24:00 版主 1058

我的寶寶目前是喝亞培心美力(非水解),

但常脹氣、綠便且沒有每天大便,

常常都覺得他好像肚子不舒服,

臉上偶有紅疹,醫生說他是異位性皮膚炎(但我覺得不是),

朋友建議改喝同牌水解奶粉,也就是亞培水解,

但又聽說雀巢水解也不錯,

到底該喝亞培水解還是雀巢水解好呢?

有經驗的媽咪請給我建議好嗎...

ZK媽
渝+昕媽 2012-05-11 16:52:27 #1F

以小兒科醫生來看,雀巢水解才真的叫水解!
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-05-15 00:30:01 #2F

我的醫師也是推薦雀巢水解
我の鈞寶貝
我の鈞寶貝 2012-05-15 02:14:52 #3F

很多小兒科醫師及護士,都會推薦雀X水解 該喝亞培水解還是雀巢水解好?_3F_img_1 兒子的小兒科主治醫師的小孩,也喝到3歲多... 我兒子現2.3Y,也還是喝水解(三階),頭好壯壯,健康寶寶一枚,我打算讓他喝到3歲後 該喝亞培水解還是雀巢水解好?_3F_img_2
小月長石
小月長石 2012-05-15 10:01:55 #4F

我家喝雀巢水解, 對它比較熟. 雀巢水解是部分水解, 亞培我不清楚, 為何樓上媽媽說雀巢才叫真水解? 雀巢不含蔗糖, 亞培有. 雀巢用棕梠油, 亞培不是, 記得亞培奶粉罐上有強調它用的油比較好. 但是...我不是很確定我比較的是亞培的哪款奶粉, 還是請較清楚的媽媽說明吧~ 我也嘗試過想要選出最好的奶粉, 但發現似乎各有優缺點. 至於哪些點最重要, 我不暸, 於是我母奶不敢斷, 母奶+配方奶餵了2年... (原作者於 2012-05-15 10:02:40 重新編輯過)
親愛^^
米修媽媽 2012-05-20 16:24:41 #5F

我家寶寶現在2個月,喝雀巢水解,一天1到3次便便。我覺得還不錯啦。就像上面說的不含蔗糖所以沒有上火過。
稚氣
稚氣 2012-05-21 06:10:47 #6F

我也不知道哪個好耶!!但是我家弟弟之前喝明治.. 但是有異味性皮膚炎..聽醫生建議給他改了雀巢水解.. 整個都好了...現在9個月了....還是喝雀巢!!而且喝得不錯唷!! 都沒便祕............等問題!!
ㄚ紅
ㄚ紅 2012-05-21 18:51:00 #7F

我家是喝亞x水解 沒有特別比較過雀x水解哪一個比較好 選擇的原因剛好跟其他媽媽都相反 我不相信醫生推薦的 基本上大廠出的奶粉品質不可能差到哪去 所以問醫生大概也無法告訴你亞x哪裡不好 只是每一家診所都推薦雀x 絕不可能他真的特別優秀 真的差那麼多,哪一家公司敢上市販售!!!?? 只有可能醫生有........... 我會選擇亞x 單純是因為品牌形象
閔甜心
閔甜心 2012-05-23 00:37:46 #8F

dd醫生是推薦喝亞培水解 有效過敏狀況會改善很多 你試試看吧
醫生推薦雀巢水解是因為他做水解的時間比較長!! 不是因為他給醫生什麼好處,雀巢主打的也是水解奶粉,而其他大品牌的水解醫生沒有說不推,只是主打不在這當初醫生跟護士是跟我說,四大品牌的奶粉的水解都還可以接受,但其他的他就不保証了,在程度上會有些許不同!! 但我覺得四大品牌不見得就比較好,只是水解我還是比較相信雀巢!! 畢竟幾年前的新聞可都是大品牌的奶粉出狀況啊= =
doris
doris 2012-05-23 15:59:50 #10F

兩家的水解都差不多,可是雀x的味道比較好一點 企業形象~我不覺的雀x比較好,畢竟5年前我家老大喝過他們使用中國原料作的產品(有興趣的可以自己去爬文,當初bbh上也是很多人中獎) 所以我家老2雖然喝水解,但是每一罐都要看產地再喝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過