緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
茹ㄇ
茹ㄇ 2012-05-11 00:59:36 版主 1487

我家baby 用了防蚊貼片及噴霧,但還是有一點一點紅紅的.到底是不是蚊子叮,自己也不是很確定.也許是小黑蚊吧~甚至是蟲??有沒有人可推薦給我,有效用的防蚊驅蟲產品~或是可用在房間裡的也行

芊芊媽麻
芊芊媽麻 2012-05-11 01:25:05 #2F

會不會是太熱了 長小熱疹 蚊子咬 晚上睡覺要用蚊帳喔 白天就要擦防蚊液 流汗就要一直補擦
小邊兒媽咪
小邊兒媽咪 2012-05-11 01:43:28 #3F

媽咪可以試試用純麻油(作月子用的那種),一點點薄薄擦在寶寶身上,有效! 我們家也有用過小*叮的草本防蚊乳液,也還不錯! 或是在寶寶睡覺房間用電蚊香,睡覺前關掉,稍微通風一下,可以先把蚊蟲趕走,(大部份電蚊香採除蟲菊精,對人體毒性較低影響不大,但寶寶小,還是稍微通風一下比較安心囉!^_^ (原作者於 2012-05-11 01:51:05 重新編輯過)
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-11 02:15:03 #4F

家裡有養寵物或接觸過養寵物的環境,就要考慮有沒有跳蚤,得先用木酢液大掃除一番。 小獅王/kitty防蚊貼片~~用過,味道很重,蚊子照樣飛。 貝恩防蚊幕斯~~小孩睡前抹手腳露出部位,用第一瓶時蚊蹤在房間內絕跡。用第二瓶時,有蚊子出現,且會咬在沒抹到的地方。但過去一晚被咬六七顆,現在是一兩顆。並且大多是在早上起床活動時才被咬。這個應該算有效吧!只是需要記得補抹。
sphsiao
sphsiao 2012-05-11 02:53:02 #5F

我用過很多的防蚊產品,我覺得都有效!只是味道都是很濃及嗆的香茅味,外出時用還ok,若睡覺時用會自己薰到快暈倒了,價格約100多元,如nac nac 或chico, 貝恩一款粉瓶慕斯也是很重味道! 我較推小布叮,它是有柳橙的味道,還有最近貝恩有一瓶新的防蚊擬膠它是完全沒有味道喔!標榜除了蚊子外對於跳蚤也有用,所以我還蠻喜歡的,只是它是80ml售285元,我家兩隻每天睡覺擦全身妨蚊,所以一瓶約一周就沒了,用的很兇!所以現在有搭小布叮的防蚊乳液在擦100ml約250元.. 媽媽可以注意一下也有可能是螞蟻之類叮咬, 但這些防蚊產品對蟲應該都有效吧!
moricafans
moricafans 2012-05-11 09:33:30 #6F

稀釋的明星花露水!!!
龜媽
龜媽 2012-05-11 09:35:14 #7F

我都用小不叮防蚊貼片+小不叮防蚊噴液 我覺得這樣最有效 不然每次被叮一堆 傷口要好久才會好 小不叮廣告上好像還有一瓶小不叮滾珠乳液 好像不用用手塗抹就可以擦在寶寶的身上 我想去買一瓶試試 蚊子越來越多 希望小不叮可以幫忙蚊子不來叮 這夏天要開心去玩囉
毛豆麻
江花花 2012-05-11 14:57:01 #8F

我也是用明星花露水 對小黑蚊有效 但是對吸血蚊沒效耶 有什麼方法對吸血蚊有效的嗎??
茹ㄇ
茹ㄇ 2012-05-11 21:23:42 #9F

我有用小獅王及nacㄉ防蚊貼片,晚上睡覺時貼在四周,還睡蚊帳,補蚊燈約五點就開了,早上醒來,小朋友腳底板還是被叮ㄌ兩三包,紅紅的帶白點,像大人被蚊叮一樣.約傍晚時,在室外一下下,手肘前臂及小腿就會出現一點點紅紅ㄉ,這應該是小黑蚊ㄉ傑作吧?不太可能是濕疹吧?紅點地方就是四肢露出ㄉ部分

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己