準媽媽們(及有經驗的媽媽).會推薦選擇無痛分娩ㄇ??...

薰羽
薰羽 2012-05-10 16:12:21 版主 257

我是頭一胎.目前在考慮..不知道有經驗的媽媽們.有什麼意見呢??

有人說

是怕痛到最後真的要用力的時候 已經沒力氣了

請問大家的意見.....

謝謝

roseping
roseping 2012-05-10 16:45:20 #1F

台灣的醫院不會做到”無痛”分娩,只是”減痛”分娩而已,如果沒有金錢的考量,就做吧 入院時就馬上跟護士說,妳要做無痛分娩,因為要先抽血…而且..不是妳想做,就能做的,要看麻醉師有沒有時間,我生寶寶時,麻醉師都在開刀房,等到麻醉師有空,我已經錯過最好的時機了..才按了幾下,就破水,直接推進產房,痛的要死…
史妹~~
史妹~~ 2012-05-10 17:05:25 #2F

媽媽~~如果你產道已經打開五公分ㄉ話建議你不要施打~~因為後面產成就會變比較快~~而且我周圍有施打ㄉ人表示都會很容易腰痠~~
LindaJack
LindaJack 2012-05-10 17:15:11 #3F

我也即將要生了!(第一胎) 我也會選擇無痛分娩 我身邊很多有生過的都強烈建議我選擇無痛 千萬不要省那6000元 雖然最後來是會痛,但是把前面的力氣省下來最後才有力氣生!! 有人說打無痛之後會腰痠.....但醫生是說那是因為腰椎與肌肉承受了十幾公斤那麼久...一下子壓力不見了當然腰痠! 跟打無痛無關 (有人一被子腰酸是因為月子沒做好, 不是因為無痛) 中醫師也說針對產後腰痠可以在藥膳裡補充~杜仲 (我只是有聽醫生說! 到底要補什麼還是請媽媽們親自給醫生診治)
亮勳媽咪
亮勳媽咪 2012-05-10 18:02:58 #4F

我生了3胎, 每胎都有作, 從背後接管子的那種, 有需要就按一下鈕,不是打無痛針的那種... 打無痛分娩還是要等陣痛到開3指左右才能打, 所以前面還是會痛, 而且子宮收縮時會很痛,越來越痛, 等到打完無痛分娩, 大約再陣痛個一到兩次(等藥物作用), 之後就完全不痛了, 還可以好好睡一覺咧! 這時的每次宮縮只會覺得肚子硬硬的, 有感覺可是不會痛, 等子宮頸越來越開, 時間差不多了 就會推到產房去用力了... 所以我非常佩服全程自己忍痛的媽咪, 那真的是很偉大~~ 我自認應該是會受不了的.... 因為有打無痛分娩 所以我個人覺得生產不會痛 但是餵母奶倒是痛得死去活來的,乳頭破皮... 媽咪如果要餵母奶 最好先做一下功課喔 加油!!
桂花微笑
桂花微笑 2012-05-10 18:13:54 #5F

我有打 而且真的感謝有這種好物~~ 不過好像要先抽血做凝血功能的檢測 不是每個人都適合打耶
Minna
Minna 2012-05-10 22:17:47 #6F

老大因為羊水先破待產超過24小時才開始開, 醫生建議打無痛就打了 所以老大幾乎沒痛到, 而且到了要生了還是沒痛感不會用力, 是醫生護理師硬擠出來的 老二想說試試看不要打無痛有多痛(我真的就是這麼無聊), 老二是過預產期催生, 結果大痛開始兩小時之後我就放棄了, 因為真的太痛了, 而且一痛起來就會整個人縮起來, 護士說這樣會延長胎頭下降的時間, 都痛死了哪管的了那麼多, 所以後來就叫我老公趕快去call麻醉醫生來, 雖然只打了一劑就就上產台了, 但是休息一個小時還是有差 所以經過我自己的實驗可以的話一定要打!
三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-05-10 22:31:38 #7F

我生第一胎時候有打無痛分娩!他是直接一針打進去龍骨!痛到爆!!但是有媽咪說是(從背後接管子的那種, 有需要就按一下鈕,不是打無痛針的那種..)那這種是哪種呢?一樣是麻醉藥的意思嗎?是按一次就要一次的費用嗎?今天上媽媽教室有專家說不要打無痛分娩比較好!因為他說當小孩生出來之後他還在昏昏沉沉~所以部會有尋找母頭吸母奶的動作出現!就是因為媽媽有打麻醉藥的無痛分娩的關係! 我也在猶豫第二胎要不要打無痛分娩.......因為真的很痛@@
Danamos
Dana媽 2012-05-11 09:49:50 #8F

我頭一胎產程超長,總共催了30小時妹妹才出生,如果沒有無痛分娩,我大概會虛脫,現在生完2個多月了,我的腰不會酸,倒是因為做月子時常常抱小孩,所以現在手腕挺酸的。
Angel mom
Angel mom 2012-05-11 14:30:04 #9F

我有些打無痛,我覺得沒有不適感,而且馬上舒服到想睡覺,產程也沒因此拉長,找有經驗的醫生很重要,小孩兩歲也沒啥腰酸,若我生二寶也還會打無痛喔
貴的媽
貴的媽 2012-05-11 15:58:50 #10F

我第一胎有打, 這胎當然還是會打 這東西對我來說, 是聖品, 打了我是完全無痛的 我生產的醫院完全沒有限制要開到多少公分才能打 你去催生, 一入院就要打也行 雖然第一胎我知道我怕痛一定會打, 但當時不知道在撐什麼 撐了一天 才打無痛 真的有上天堂的感覺 我是去催生的, 一共催了 45 小時 我不知道我沒打無痛的話, 還能不能撐下去 聖品呀聖品!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招