緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享兒童成長書桌椅的使用感想與實用性(亞梭 首席 康樸樂 大將作)

Orange
Orange 2012-05-10 07:03:38 版主 14K

請問有購買過類似這幾款知名兒童成長書桌椅子的家長, 可不可以分享你們使用一段時間之後的感想?謝謝!

例如:

1. 哪些功能很實用?

2. 哪些好像只是噱頭?

3. 哪些東西很容易損壞?

4. 桌面斜角(ex. 15度 ...) 功能真的有實用嗎?

5. 看書架的功能好嗎?

6. 護手墊是否很容易壞?

7. 成長椅小孩是否可以容易自己坐好後前移至靠近書桌的正確位置?

8. 最重要的, 你的孩子使用後寫字與閱讀的姿勢是否真的正確又舒適?

只想靜
QQ毛毛蟲 2012-05-10 08:25:17 #1F

書桌都差不多 重點是椅子好不好坐跟可以調高低
kiki lai
kiki lai 2012-05-19 15:55:33 #2F

大大您好:您有這樣的觀念很棒喔,成長桌椅絕對是未來趨勢,許多小寶貝在成長桌椅的輔助下,漸漸遠離駝背和近視呢!! 建議您可以參考大將作動態工作站的成長桌椅,大將作在台灣已經40幾年了。許多家長更是以好東西跟好朋友分享的心情下,幫大將作口碑分享、口碑相傳下,網路評價甚高。 目前專賣店門市也越來越多,MIT品質一極棒,一張桌子可以從2.3歲用到長大喔(絕對物超所值)。 更棒的是全台都有門市,可選擇離您最近的門市為您服務, 可至部落格參觀看看 http://blog.tctnano.com/ 大大可以選擇離您最近的門市,帶孩子去試坐看看喔!! 不方便出門的大大們,也可以從網路商城可以直接訂貨喲~
兩個心肝寶貝
兩個心肝寶貝 2012-05-24 21:59:09 #3F

今天是我買的第二張大將作書桌 你可以去大將作門市看看真的很不錯很不錯喔˙ 價位比其他書桌親民多了
adsnew
我家有一組大將作(女兒的)和一組亞梭(兒子的) 女兒的是六年前買的,兒子的是兩年前買的 本來要再買大將作,但發現品質和服務沒六年前好 再加上兒子的房間有空間限制,所以選擇亞梭 1.可調整高度、椅面舒適服貼 2.桌面傾斜 3.用到現在沒有損壞 4.不實用 5.我女兒是書蟲,她很愛看書架 6.沒壞過 7.椅的部分亞梭比大將作好 8.是的(因為可調整高度到適當姿勢),當然家長也要注意糾正
小米粒的媽
小米粒的媽 2012-05-25 06:37:35 #5F

我買了兩張大將作的 到目前用起來感覺都還不錯 也很好擦拭(用魔術泡綿)
annymom
annymom 2012-06-15 20:59:51 #6F

我家有亞梭跟大將作比較起來, 1. 我覺得桌子可以調整高低真的很實用,從姐姐跟弟弟用到現在,這點兩家差不多,不過弟弟的大將作桌子更低,所以4歲多買就給他用了。 2. 我覺得亞梭的書架不好用,姊姊用的時候都要抬頭,我後來又跑去買一個大將作的書架,我覺得那個在抄圈詞時比較好用。 3. 很容易壞掉的東西沒有,不過大將作調角度的時候有咖咖咖的聲音,我是覺得吵啦,不過我老公不覺得。 4. 這個,亞梭的桌面斜角只有一點點,我不知道是不是15度?不過,寫字時,我看姐姐也會用一點點角度,是用的到。 倒是大將作的桌子可以很斜,弟弟當初在看繪圖本時,我都把它調到最斜,這樣坐著時不會駝背,這個功能不錯,我喜歡。有時候我看雜誌時,也會借弟弟的書桌用。 5. 大將作的很好用,我婆婆念佛經時也拿去用。 6. 不會耶,不過寫字時會卡卡的,不太順手;大將作沒有護手墊設計。 7. 講到椅子,我就要說了,如果小朋友的定性不夠,千萬不要買有輪子又會轉來轉去的椅子。我家那兩隻,一爬到椅子上就像衝鋒狂戰士,每次要寫個功課,總是要擺臉色才會淡定ˊ_>ˋ 後來大將作的店長有教我把椅子固定的方法,所以弟弟比較安定,本來想在買一張大將作的椅子給姐姐,但是姊姊死不肯.... 8. 我發覺,越小訓練越有差,弟弟從看繪圖本時就用大將作,他的姿勢比起姊姊是好了許多,不知道是書桌的功勞還是嚴厲媽媽的功勞 請分享兒童成長書桌椅的使用感想與實用性(亞梭 首席 康樸樂 大將作)_6F_img_1 (原作者於 2012-06-15 21:00:40 重新編輯過)
小米粒的媽
小米粒的媽 2012-06-15 21:32:00 #7F

我家兩張大將作的桌子(去年買給小一和小班的小孩) 非常好用, 樓下媽咪提到的書架, 真的對小一新生來說很方便 尤其是抄圈詞或寫生字的時候, 桌上不用擺很多書 看繪本也很方便 小孩都會自己調整桌面角度來使用 另外大將作椅子上的輪子可以換成固定式的 就不會轉來轉去, 我還另外在後面綁了束帶, 這樣小孩才不會轉來轉去分心 真的如樓下媽媽所說, 孩子不要使用電腦椅等可以轉來轉去移來移去的椅子會比較好喔, 寫字看書不會分心
樓上的媽媽們快快拍下你們家的大將作書桌~ 就可以參加老客戶回娘家活動喔~ https://www.facebook.com/tct.tbc
Mackenzie
Mackenzie 2012-06-17 13:35:27 #9F

沒用過其他品牌 所以也沒得比 到目前為止 亞梭用了兩年 大至上都還挺滿意的
靜宇媽
靜宇媽 2012-07-17 15:21:39 #10F

我家的大將作粉不錯用,最近又去加購了後面的大書架,感覺很超值。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力