"獨自過馬路 5歲童遭輾斃"的法律問題

匿名
郭小敏 2012-05-10 10:24:05 #41F

一個悲劇,我們不是當事人,其實都不用太過著墨 各位媽媽也不用振振有詞的說如何如何 一連串不幸的巧合造成了這起悲劇......小妹妹一路好走... 其他交給司法調查吧
匿名
愛cococ 2012-05-10 10:45:35 #42F

這駕駛真是倒了八輩子霉......... =================== +1 小孩一定要牽好手阿 如果沒辦法 一定要教小孩待在自己旁邊 看過太多例子了 我都會嚴格要求我兒子 過馬路沒牽手還有自己亂跑一定會被我罵
來喜的媽
來喜的媽 2012-05-10 10:52:59 #43F

他們當然要怪駕駛阿~ 不然那個阿罵跟姑姑內心怎麼會好過? 壞事當然推給別人,當爸媽的所託非人,他不怪駕駛莫非要怪自己媽媽或姐妹。人之常情~不過駕駛真的是太雖了。 另外前面有媽媽講到在高速公路上行人穿越被撞死,到底算不算過失致死?我怎麼記得這點駕駛者是沒有過失的阿~有人可以幫忙說明下嗎?(畢竟高速行駛下,就算要怎麼"注意"與"防範"都沒辦法吧~) 之前還有看過狗沒牽好忽然衝到路上,害車子肇事,這點狗主人要罰也要負責。現在換成這個小妹妹的行為其實也蠻像的,沒有約束好小妹妹亂衝出道路(看影片真的是忽然衝出來),這點他的家長應該要負最大責任吧,不然開車的一天到晚遇到這種不就天下大亂了嗎!
就是為了防範這種事 所以才會有"車輛限速" 駕駛車速咧?只有駕駛視線是不是死角的問題需要釐清嗎? 帶小孩出門難免會偶到放開手的情況 有些人是粗心、有些人是太放心 但人家已經用一條生命換到一個慘重的教訓了 阿嬤跟姑姑心裡的自責也一定會有 難不成你們要家屬在媒體面前像你們一樣 大肆責罵阿嬤? 再怎樣,誰對誰錯也都是他們自己承擔 真的沒有必要再這樣落井下石 就在心裡提醒自己不要讓類似的事情發生 然後....祝福那一家人吧....
匿名
怪誰 2012-05-10 16:01:34 #45F

我看了以後想到我兒子也做過同樣的行為,兩個孩子在我身邊.對街的公公看到孩子對孩子揮手. 兩個孩子沒看路直接跑過去.....當然千錯萬錯都是媳婦的錯. 昨天看那個新聞....才知道6歲以下的小孩很容易這樣爆衝.雖然我們平時教過管過.但仍然爆衝.而且家長一定要有共識.千萬不要再對街對孩子揮手.孩子過街一定要教孩子手舉高. 我覺得家長的責任大於開車者。 之前我聽過一個大貨車倒車.大貨車駕駛下車看過,也打警告燈後倒車.一個小孩衝過來,骨折受傷....家長破口大罵.可上法院後家長一毛都沒拿到.因為對方調出錄影帶.證明自己無過失. 道歉只是基於人道,不是因為真有殺人犯意,故意要殺人,這件事開車的人很倒楣,道路給車開的...不是給小孩亂衝的.這件事的責任最大的人是誰很明顯.絕對不是那個開車的人.
透明人
長襪皮皮 2012-05-10 22:05:49 #46F

我也很想知道 車禍鑑定不是看路權嗎? 若駕駛沒超速也在自己車道內行駛, 那這樣他還會因為這條"應注意而未注意"被起訴嗎?
匿名
GEEE 2012-05-10 23:30:17 #47F

新聞中影片看不出車速 相信沒有任一駕駛人願意遇上這樣的事情 兩個大人放任一個5歲孩童自己在跑上就不對在先了.
匿名
静かな夜 2012-05-11 01:54:00 #48F

這駕駛真是倒了八輩子霉......... +100
瑄子媽
瑄子媽 2012-05-11 09:08:26 #49F

那如果蓄意自殺 突然衝出來撞車 那開車的人不都要人人自危 沒把小孩顧好 還怪來怪去 司機倒楣 孩子的媽更倒楣 怎會把小小孩給這阿嬤帶呢 兩個人帶一個小孩出門 還出事
安啾玲
安啾玲 2012-05-11 10:29:01 #50F

看到這篇新聞採訪死者家屬的畫面 家屬聲淚俱下地控訴駕駛的種種! 但記者詢問他們為何當時沒看好小孩的同時 卻又支吾其詞....言詞閃爍.... 突然覺得是非對錯真的有這樣難釐清嗎? 真正該負責的人卻一昧的在責怪他人........ 這件悲劇的發生 只有不負責又疏忽大意的家長 而倒楣的駕駛和可憐的小孩都是犧牲者!! 讓我更瞠目結舌的是新聞主播的回應 他說:只要出車禍都是駕駛的錯~~ 我實在震驚又不解他們的判斷能力在哪裡 照顧者沒有看顧好小孩 讓無辜經過的駕駛背了一條過失致死罪 還要承受撞死人的心理壓力 如果駕駛要移送法辦 死者家屬也一併送法辦吧! 還有絕對不能隨便移動傷者, 那個姑姑這樣摟著孩子, 說不定可能造成傷者致死的呀@@

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力