緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
elsa
elsa 2012-05-09 09:36:18 版主 904

想請問一下有沒有媽咪已經去過今年石垣島3天2夜的行程呢??我有幾個問題想請教一下~因為我們是跟旅行社報名,所以出發當天要去旅行社櫃台辦理報到手續,請問一下手續辦完後是否還是要跟大家一起排隊才能上船??需要先用行李排隊嗎??另外有聽說今年開始下船是由有報名郵輪路上行程的優先下船,那自由活動的旅客是否會很晚才下船??我有預約OTS租車,預約時間是12點取車,會不會來不及??先謝謝各位媽咪幫忙,弱勢孩又其他問題,我再發問嚕~

於2012-05-09 10:48:33 補充發言
另外,還想問=>我怕4歲多的dd會暈船,請問可以推薦小孩的暈船藥嗎??(我家dd會暈車的)謝謝嚕~
catmama
catmama 2012-05-09 10:03:59 #1F

我來回答你的問題,我是去4/25三天兩夜的行程。 1.先用行李排隊,然後再去旅行社櫃檯報到 2.等到可以進去的時間在趕快去站在你的行李位置排隊 3.今年的確是有報名郵輪行程的團體先下船,自由行的會是比較晚,但我覺得不會很久 4.OTS會等到預約的旅客下船,所以你可以放心 祝您玩得愉快*^_^*
elsa
elsa 2012-05-09 10:51:37 #2F

謝謝cat媽媽幫忙嚕~可以再問一下嗎,妳們也是用行李先排隊嗎??要提前多久去排呢??另外下船的時候也要排隊嗎?? 謝謝~
catmama
catmama 2012-05-09 11:11:31 #3F

是的,我們也是用行李排隊,當然越早到排的越前面,我們很猴急所以提早一個半小時就去排了,但我們前面已經有一些行李囉(已經算排前段的囉)。 上下船都需要排隊,很多人失去了耐心一直都聽到很多抱怨,不過也有許多人很悠閒的等所有人都快走光了才慢慢地上下船,再急都是要等待,所以放鬆心情多點耐性就ok囉!
愛噗的媽
愛噗的媽 2012-05-09 16:01:35 #4F

請問若是自由行的話,預約幾點租車取車比較適當呢? 謝謝!
今年團體行的客人會先走沒錯, 我家比較閒適啦!所以也不覺得有啥不好, 帶兩個孩子,要早上六點起床搞定好一切去排隊太痛苦了, 所以我們還是睡到孩子自然醒,約莫七點, 然後悠悠在哉吃過早餐後下船! 我家是雙嬉行程,抵達石垣島團體客人七點開始通關,自由行的八點, 我們懶得排隊,約在八點半到達地面!
elsa
elsa 2012-05-10 11:07:13 #6F

另外,還想問=>我怕4歲多的dd會暈船,請問可以推薦小孩的暈船藥嗎??(我家dd會暈車的)謝謝嚕~
catmama
catmama 2012-05-10 11:51:44 #7F

小孩的暈船藥我是到藥局買,用量是大人的一半 船上可以拿傳卡領暈船藥,但是人員都會說孕婦和小孩不能吃 以前搭船沒暈過,但這次有吃藥居然也暈了,小孩第一天一早起床也吐了 不過吐完之後還能開心地繼續玩>.< (原作者於 2012-05-10 11:52:51 重新編輯過)
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-05-10 17:41:33 #8F

借版問一下,3Q~ 請問三天二夜玩起來會不會覺得行程很趕? 比較建議去哪幾個景點,在如此有限的時間當中.
elsa
elsa 2012-05-11 11:56:13 #9F

cat mama謝謝你嚕~在請問一下~若是我4:30排行李,6:30再去旅行社櫃台報到,中間時間去外面辦事,報到完再到行李旁排隊,時間可以嗎?? 謝謝~
catmama
catmama 2012-05-11 16:20:14 #10F

建議放完行李後 旅行社櫃台有人就可以先辦理報到手續了, 因為時間越晚櫃台排隊人越多,而且辦理手續也需要時間,光人員解說和簽名都要花上少許時間,若是遇上多一點人排隊那等待的時間就很難說了! 我這次還有看到可以放行時,還有人沒回到行李旁邊,他的行李就被亂推亂擠的,一堆人都走光了,就看到孤單的行李等不到主人>.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招