緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問教師育嬰假問題(預產期8月)

clairee
clairee 2012-05-09 07:58:38 版主 25K

因為我是兼行政職,最近有考慮要先跟學校說可能請育嬰假,

好讓學校安排下學年度的人事,

但有些問題我不是很清楚,

也不想先問人事,因為,人事一知道,

校長就知道了,而且我心裡也還沒有腹案,

想說研究好各種方案,再跟學校說,

我的預產期是8月中,算一算產假是放到10月中,

如果我產假結束直接請育嬰假到2月,這樣可以嗎?

還是一定要請6個月以上,也就是一定要到102年8月回去上班?

那育嬰留停的津貼又是怎麼算的呢?

小草莓的阿木
小草莓的阿木 2012-05-09 11:01:12 #1F

我知道的部分是可以休到1/31,以學期為單位 不一定要到八月 至於留停育嬰津貼的部分......應該是領到1/31而已吧 但是現在已經是五月了,接下來一個多月後就暑假了 建議可以讓學校方面知道你的意向 因為那牽涉到後續代課的問題
恆恆のはは
恆恆のはは 2012-05-09 11:43:50 #2F

To clairee媽 我兩年前就是八月中生老大 產假結束後請育嬰假 就請到1/31(以學期為單位來請) 育嬰津貼是本俸的六成(一胎可以領六個月) 您可以把自己的意向告訴學校 表明您一定會請育嬰假的 讓他們好安排人事 我想學校不會為難你的
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-05-10 21:36:54 #3F

應該要先詢問或知會一下人事,育嬰假一請不都半年一年,學校也要找代理呀!
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-05-11 01:00:12 #4F

我現在也是留職停薪中,根據我的經驗, 版媽可以先打電話問,該教育局負責的單位問, 如果上級認為可以的話, 妳先去跟校長說明,妳要請假, (找靠山啦,萬一人事解釋不同,至少校長答應了) 然後再去跟人事提! 我當初要在8月底才請,人事就是不肯,要我8月初,依學期來請, 8月放暑假要我請,這不是浪費我的假嗎? 我就打電話給教育局, 教育局回覆,我何時請都可以,不一定是學期 所以, 假就請成囉!
marcao
marcao 2012-05-11 02:18:10 #5F

那請問一下 若我9月中生 做完月子11月左右 可以連著請育嬰假嗎? 那若連著請一年育嬰假 那是到隔年11月還是得照學期 只到隔年8月?
劉寶寶來囉!
劉寶寶來囉! 2012-05-11 15:05:30 #6F

已經有公文到學校了喔.. 上面明訂不可以規定教師請假要以6個月以上或半學期為主,可依教師的需求而請假,但前提是必須學校同意,提早告知學校,讓學校安排代課老師事宜,像我就是這學期請2/8~6/30(避開寒暑假),我在2/8放假前和代課老師都交接完工作,學校原則上是不能不同意的,所以給有需要的媽媽參考看看。
北極媽
北極媽 2012-05-23 02:43:42 #7F

TO~劉寶寶來囉~媽咪 可否給我相關資料呢? 我們學校人事「又」要我自己找公文啦! (我也有在你家留言~) 謝謝~
龍媽龍寶
龍媽龍寶 2012-05-23 17:24:28 #8F

如果如果育嬰假避開寒暑假(如樓上媽咪請2/8-6/30), 不會被人家講話嗎? 這樣好像對代課老師不太好??
Grace
Grace 2012-05-23 18:41:39 #9F

我也想要那份公文 謝謝您喔
育嬰假不需要以學期計算,也不用一定要請6個月以上。 可以依照個人需求決定請假時間長短, 但最好不要造成學校排課或請代課老師的困擾, 建議提早通知比較好。 以我個人的例子是從8月底請到隔年7月初 因為暑假時間,代課老師也無法上課, 學校也希望我能幫忙上暑輔導, 所以,我就避開了暑假這段時間了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力