緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想做個小市調,想知道造成習慣性流產的任何可能原因

藝翊
藝翊 2012-05-08 19:36:34 版主 288

有流產慘痛經驗的媽咪

我想做個小市調,想知道造成習慣性流產的任何可能原因

很多人都認為是媽媽的問題

但也有人說是爸爸的問題

所以我想做個小調查,想看看有沒有相同之處可能造成流產?

我36歲懷一次無心跳,

38歲懷兩次又次同樣情形,

至今39歲未懷孕,無煙酒不良嗜好,唯就是amh0.04

有兩顆小肌瘤可醫生說不影響。

夫妻染色體正常,抗磷脂質抗體也是正常的。

工作室辦公室的

先生部分:現年35歲

煙一天2包,酒2-3天喝2-3罐啤酒。

晚上12點睡覺。焊接技師.(很熱的行業)

於2012-05-08 21:05:33 補充發言
我忘了補充 我先生驗過了 他是正常的 所以他還是不改煙抽2包的習慣 可是我們還是一直流產. 難道真的只是高齡的關係?
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-05-08 20:14:07 #1F

有沒有去大醫院不孕症中心檢查過? 你先生 先去驗精蟲先~ 我有一個堂叔也是從事類似工作,工作環境非常的熱, 他算晚婚..嬸嬸一直生不出孩子,他婆婆都怪媳婦, 還說媳婦是不會下蛋的母雞,結果兩人鼓起勇氣去不孕症中心檢查, 根本是我堂叔有問題,醫生說工作環境太熱, 導致精蟲畸形比率很高,難怪一直沒消息... 努力多次還是沒有..最後去領養一個女孩, 也已經唸國中了........報告完畢~ 去檢查最準啦~
Krisufisweet
Krisufisweet 2012-07-18 15:18:55 #2F

我是懷孕過三次,三次都是沒有照到胚胎就留掉了 分別是去年十一月、今年四月和五月 目前去台大何弘能的門診看 我也有懷疑是否有免疫的問題,但似乎檢查並不是這一項 我建議妳要多去大醫院看看,不要再被醫生說機率問題給延遲看診時間了
維尼媽媽
維尼媽媽 2012-07-18 15:31:45 #3F

我今年40了 在36懷一次,39也懷一次 兩次都是沒有心跳 去年流產後去檢查免疫指數─正常 今年要進入試管時,檢查過染色體也正常 所以就開始進入試管 很幸運的我的試管成功 但我又想起前兩次沒有心跳的問題 又看到一些免疫的討論 很多免疫問題的媽媽是在懷孕以後才產生指數有問題 所以我在一驗到懷孕後,馬上再去驗免疫 果然有數值不正常,而且標高 立即開始治療 目前進入第十週持續治療中(打針,吃藥) 我在第六週實有住院打類固醇 所以免疫的問題有時候是在懷孕以後才會產生~給你參考
Lovely Melody
Lovely Melody 2012-07-18 15:37:46 #4F

我第一次懷孕29歲,有照到胚胎和心跳,直到11周突然心跳停止做人工流產 驗過染色體、照子宮鏡都正常 懷疑有免疫問題,但檢查數值都正常 第二次懷孕30歲,立刻去做免疫檢查,白血球標高一萬多,且繼續上升中 接下來一連串的免疫療程,最後36周生下我兒子 第三次懷孕32歲,是個空包彈(不知道是免疫問題還是真的空包彈)
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-07-18 15:47:22 #5F

我生過一胎後三次流產, 檢查出來是免疫問題(當初檢驗項目很多,不只免疫), 現年40歲。 題外話,版媽的amh... 若想生小孩, 要積極點了, 互相加油。
QQ~小蘋果
QQ~小蘋果 2012-07-18 16:52:17 #6F

如果你住台北的話,可以到台大北護分院看謝松洲醫師的門診 挺多有免疫方面問題的人對他的評價都不錯 建議你可以去看看,另外也可以從基因檢查著手 提供給您作參考!!
Krisufisweet
Krisufisweet 2012-07-19 09:23:07 #7F

維尼媽媽, 可是妳發現一懷孕時去掛誰的免疫門診檢查? 因為北護的謝醫師實在不太能加掛
維尼媽媽
維尼媽媽 2012-07-20 17:55:42 #8F

Krisufisweet ~~ 我是驗到後去掛 你可以週一或週二到北護 跟護士說懷孕了要加掛 通常護士會叫你在裡面等前一個人看完 自己跟謝醫師詢問 通常謝醫師聽到懷孕了都會讓你加掛
~呆呆~
~呆呆~ 2012-07-21 23:22:15 #9F

我也是習慣性流產,現36歲.結婚2年半了.自然懷孕3次(都胚胎委縮)但也流了3次,前2次上手術台.第3次自然排掉.西醫該檢查的都檢查了.只說子宮較薄,甲狀腺抗體較高,現吃中藥調理中..一起加油吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力