新聞/剝蝦、剪指甲… 女藝人養「媽寶」

I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-05-09 09:40:29 #51F

這集我有看到,如果不是做節目效果, 我就真的覺得很誇張。 而且, 狄小姐反駁主持人說, 那是小時候媽媽不愛的小孩才會..... (可能我們這些媽媽都會被她列為不愛小孩>
gbaby
gbaby 2012-05-09 09:40:56 #52F

那節目我有看,狄鶯是沒講到"寒酸"2字,她是說"竟然讓他兒子吃稀飯" +11 狄鶯想表達的是成長中的小孩 怎麼會讓他吃稀飯 ,應該吃白飯才會飽 重點是吃不飽, 專用冰箱是因為她都是跟餐廳批發購買, 所以食材都是整箱的,價格也比較優惠,所以需要專用冰箱來放置 聽起來都是合理的,很多人家裡冰箱三四台, 意思還不是一樣 也不需要過度放大,比她呵護小孩的爸媽應該多的是..
同意上面媽媽點出的 這些藝人媽媽們對子女教育的表述行為 深層的心態是【炫富】 . 如果去看許多傳統富豪家庭的說法 教育在他們的家中是非常嚴謹的 我身邊有些醫師世家、企業家四、五代 其實童年生活都很辛苦 因為他們一出生就被視為是家族企業接班人 舉繁音樂、英文、人文教育都是必備的能力 . 許多藝人自身教育不高(非指全部) 自然會出現這種貽笑大方的教育理念 我通常都把它當作笑話,或是藝人搏版面的手法
照落紅塵
往事如風 2012-05-09 09:49:24 #54F

如果我說錯了請別介意喔 好像印象中- 曾看過狄鶯和兒子的關係 好像是說 狄鶯不知怎樣失去了這個小孩(前世母子關係) 然後這世母子又重逢了 所以狄鶯不自覺的非常保護兒子到了神經質的程度 很怕會失去她兒子.... 忘記是在哪裡看過 有媽媽有印象嗎~我不記得了... 好像不知道再哪裡看過這一段...但想不起來....很模糊...所以我不保證有沒有說錯或記錯...(我老了) 新聞/剝蝦、剪指甲… 女藝人養「媽寶」_54F_img_1 新聞/剝蝦、剪指甲… 女藝人養「媽寶」_54F_img_2
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-05-09 09:51:18 #55F

ㄟ...原來吃稀飯表示是窮人家啊... 那我們老闆經常吃的鮑魚稀飯是啥?(以我的認知,我們老闆並不窮) 怎麼會炫耀自己的小孩什麼都不會? 難道這世界變了?
adytsai
adytsai 2012-05-09 10:07:11 #56F

傳統富豪家庭 教育在他們的家中是非常嚴謹的 -------- 非常贊同這個說法 以前我們香港總公司的長官要來視察 我們負責接待 但是我們部門沒有人會說廣東話 英語也說的不好 剛好我們廠商老闆的兒子 在國外留學回來放暑假 他就說可以請他兒子來幫我們做翻譯 我們想反正也是賠著吃吃喝喝 就算是少爺應該也沒問題 沒想到他兒子教養好的讓我們吃驚 不但準時上班 工作態度認真 有時拖到很晚 我們讓他先回家 但是他還是堅持做完 連一些生活的小細節 都可以看出他的好禮貌 在我們公司我們有給他一個臨時的座位 但是他連要用公司的電話都會先跟我們打招呼 因為我們剛好都在他旁邊 所以有聽到他是打給某個長輩 語氣及態度都十分有禮貌 最後工作結束時 他也不收我們的酬勞 還說他過的非常開心 我們送他一個我們公司店裡賣的聖誕鹿 他高興的不得了 還說要把他帶回美國 並邀請我們有去美國玩 一定要去找他 他要煮一頓好吃的請我們 我只能說 有什麼樣的家長 就會教出什麼樣的小孩啊!
kelly2
kelly2 2012-05-09 10:20:54 #57F

我身旁也是有幫很大的小孩剝葡萄與挑魚刺的人~~ 我覺得剝葡萄除非是對很小的小孩,不然拿著一坨半透明、濕濕的東西入口,有勝過自己剝一顆圓圓的葡萄來吃,然後還要吐籽,還要好吃嗎? 真是不會吃葡萄耶~~ 魚肉也是,魚刺都挑掉了,就剩一堆碎碎的魚肉入口,不如夾一塊入口,慢慢吃~~ (原作者於 2012-05-09 10:22:41 重新編輯過)
酷比媽咪
酷比媽咪 2012-05-09 11:00:43 #58F

我也有看,看到狄鶯過份的自信霸道超想轉台,炫富過頭!她這麼寵溺兒子,誰以後當她媳婦一定會有壓力,因為狄鶯感覺老強調自己是美女,又說兒子的女友也挑長得像自己的,,,如果我是她兒子會覺得好丟臉這個也敢講!
CoCo
CoCo 2012-05-09 11:00:52 #59F

因為你很老才生,妳怕她還沒長大妳就先走了,所以要先敎她... ================================== 真的假的呀 是節目效果還是....... 怎會這樣回話呢??????
其實寵小孩的人很多吔! 只不過他們是公眾人物,要不然我周圍聽到的也不少,現在很多生活白痴 啦!問老師最準了,老師說尤其是阿公阿媽帶的那種更誇張,父母親自帶的 大概白痴一半,哈哈哈!不過這年代卻時比我們那年代更保護沒錯啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己