緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不管老公錢的媽咪~~請問你們的家用或零用錢??(文有點長)

鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-05-08 19:34:47 #21F

我老公一個月賺五萬,連公司的福利有六萬。每個月會給我一萬五~兩萬的生活費(包括小孩的所有費用及我的勞健保及小孩的健保及大樓管理費)! 老公則要負責家理的房租。水電等家中所有開銷!所以我覺得版媽應該跟妳老公要求生活費,我老公賺得沒妳老公多都可以給我近兩萬元的生活費了,還有妳公婆很不會想要賭博不會自己出錢喔!?小孩都成家了還不替小孩想,還賭博!?版媽也太善良了!要是我一定會跟老公下達不准給賭博錢的命令! 對自己爸媽那麼大方,對自己老婆則那麼小氣!還好我老公還肯給我錢,不過這也是我自己爭取來的。我因為懷孕需要安胎所以被迫辭職,生完小孩後也沒人幫我帶小孩。懷孕時我因為沒收入,老公就給我一個月一萬元的生活費,小孩出生後我就跟老公要一萬二的生活費,不過現在老公每個月都會給我一萬五~兩萬元的生活費!
彤低媽
彤低媽 2012-05-08 19:57:37 #22F

真是奇怪,政府在多年以前曾經說過,家務有給制,意思是在家里做家務先生就要給薪水,只不過沒有法律規定,讓每家庭自己協調,何況還有顧小孩勒,覺的現在的男人真會算計,總會挑自己有利的,嫁到我家要孝順我的父母,妳的父母妳家的事,家用當然依現代要一人一半. 在我家我沒管老公的錢,我只要他每個月付我薪水,想版媽的老公說啥衣服幹嘛買這麼多,是我會回我自個的衣服有沒有缺,是我自己說了算,不給我那我一定去上班,小孩他自己想辦法找保母顧,幫他生他已經要偷笑了. 版媽一個月才要跟老公拿六仟太少了,一個白天的保母費才對,跟他拿錢的態度要理所當然,不管拿啥錢,不然就乾脆自己出去上班,反正自己的態度要強硬,讓他知道妳很在意這個,在我家給錢我就乖乖的在家帶小孩,對老公好點,不給錢老公就是一個屁,反正版媽自己好好想想巴.
***新開始***
@@ elfy 2012-05-08 20:19:11 #23F

我沒有拿 @_@ 因為剛結婚買房子 把拔壓力很大 存款也全花光 另外 每個月貸款要繳3~4萬 生活費1~2萬(3個人的飯錢) 水電管理停車費把拔的手機等基本開銷8仟以上 再加上其他開銷(油錢.紅包.日用品等) 沒有多的錢給我 我也是一直在花存款 很沒安全感 要繳自己的保險.健保.勞保還有bb的 bb的大多數東西都是我自己買的 因為我知道把拔沒有多的錢 我也想去上班 只是bb還小 把拔希望我帶到1歲以上
雅潔
雅潔 2012-05-08 21:12:52 #24F

你的兒子很可愛,為何要叫鼻屎?我覺得很難聽耶 我覺得靠自己最穩!伸手向家人要錢實在不怎可靠!
jennywang101
jennywang101 2012-05-08 21:34:37 #25F

版媽,女人要硬起來,這種男人還要客氣嗎?孩子給他顧,自己找個工作,錢自己花
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-05-08 21:50:35 #26F

個人主張要拿錢拿成習慣 現在不拿以後就不要再想拿了(越來越沒地位...) 台北只雇白天的褓姆一個月至少15000-17000 從事家事工作者也應該有一定的薪水 好好跟先生談吧~ PS.以上純粹個人想法
bliss
bliss 2012-05-08 22:03:24 #27F

我沒有拿...我所有的開銷都是老公出 我買任何東西都會跟他說...就算我自己出錢也會跟他說...習慣了 所以有沒有拿零用錢好像都沒差 只要我不買的太過份他就不會要我踩煞車
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-08 22:18:28 #28F

我之前在家帶兩小隻沒工作 都是老公賺錢支付家裡開銷 我需要用錢他再放在一個抽屜 因為我家煮三餐都是我買菜 抽屜會固定有錢 我要花錢老公不曾過問 現在我考保母在家帶小孩 賺的錢都存進我自己的戶頭 老公依舊支出所有開銷
qu6qu6
qu6qu6 2012-05-08 22:26:47 #29F

一定要拿習慣!!+1 我是全職媽媽(假性單親),老公是軍人... 我四年前從生完老大之後,每個月就領老公給的薪水2.5K 一直領到去年生完老二之後,增加到每個月領4K... 但是我得負責我自己跟小孩的所有開支(食衣住行育樂跟保險...)
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-05-08 22:34:21 #30F

基本上版媽是該跟老公拿零用錢 不過,我覺得版媽在理財方面很多都要再學習,不然就算那天老公的錢全給您管,也會透支 綜合您的問題 ==================================== 在我家我老公賺的都不會拿給我 因為我也不會理財 家裡面很少開伙 有的話也是我煮給自己吃 都是買外食居多 我老公也都是亂吃~ 懷孕前我有在工作 所以沒跟他伸手要過錢~ 就算偷懶休息沒工作~也是撐到沒錢又趕快再去工作 ================================== 我覺得版媽要學習理財,不然就算是零用錢,怕也是花光光 另外下面這段話,我覺得您老公比您會理財 ================================== 我自己要買的東西像鞋子衣服那類他覺得不需要的東西 他說 你衣服幹嘛買這麼多~你現在又很少出去~身材也還沒回來~不要心急買太多 ==================================

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招