緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不管老公錢的媽咪~~請問你們的家用或零用錢??(文有點長)

jennywang101
jennywang101 2012-05-08 17:50:22 #11F

又一個鐵公雞,真佩服版媽這種乖乖牌的~
岑岑馬麻
岑岑馬麻 2012-05-08 17:55:27 #12F

忽然想到我媽跟我說的,他說他覺得現在的男孩子感覺沒有我爸他們那一代有責任感,可能因為我爸都會主動固定給我媽薪水,但是我媽說他覺得現在的男生似乎要他們拿出家用給太太卻很難,卻理由一大堆.....
roseping
roseping 2012-05-08 17:57:34 #13F

不用跟他拿24小時的,跟他拿全日班的保母價/2,這樣應該不過份 這樣等於說保母的費用,妳們夫婦均分,只是這個保母是妳,晚上回家二人一起顧小孩,看妳所在地方的保母協會的收費標準來算吧
小月長石
小月長石 2012-05-08 18:17:32 #14F

我一定會跟老公拿錢. 因為我本來的薪水不錯, 是老公希望我在家顧小孩的, 那他就要給我零用錢. 我用自己的薪水給娘家孝親費, 過節紅包, 並且支出自己的一切開銷, 還有小孩的部份開銷, 有餘力再繳房貸. 老公沒給我零用錢, 我就沒辦法再給娘家孝親費. 娘家需要我, 所以如果辭職在家不工作, 我一定會要求老公給零用錢的.
虎妹^^龍弟
虎妹^^龍弟 2012-05-08 18:32:18 #15F

目前在家帶妹妹,老公有固定給我錢唷,而且三餐各自處理 我拿的錢是自己花,水果,零食,還有買妹妹的衣服玩具-- 水電瓦斯貸款,妹妹奶粉尿布是花老公的--- 老公自己留的錢也只比我多10000而已,而且他還要養車油錢花費也不少 算起來老公給我的算很多了,比一般的保姆費還多^_^
虎妹^^龍弟
虎妹^^龍弟 2012-05-08 18:41:43 #16F

PS:老公的三節獎金也會跟我對半分,是我要求的 因為我覺得帶小孩也是一份工作, 如果我們出去工作,老公也是要另外花錢找人帶,那還不如我們自己帶
一定要拿習慣喔.不然以後妳就知道!!要他掏錢出來給妳比登天還難+1 而且要固定一個金額 剛開始要喊多千萬不能喊少 再慢慢讓他殺價
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-05-08 19:11:45 #18F

看完樓上媽媽們的意見,我才發現我和我老公真是古人 還是說我對數字真的太沒感覺了...?? 剛開始嫁給老公,他每月會給我零用錢$6000不含家用 我其實家用和零用錢都搞在一起,快不夠用才跟他要 本來一度我先生想要我去學理財,他工作很忙,錢沒有時間管 但是發現我真的不行(哈哈,完全沒興趣),他只好摸摸鼻子自己管錢 一段時間就匯一筆錢到我帳上, 他很相信我,我花錢都很理智,也很少花錢在自己身上 有時候他還會叫我不要那麼省 如果想打扮漂亮他也不會反對.... 甚至他會說,他的錢就是我的錢,不要覺得彆扭... 娘家要用錢或是帶我爸媽出去玩都OK... 像我老公這樣夫妻間不分你我的男人很少嗎?
給鼻屎媽 基本上我支持你在家中管理財務, 不要說自己不會,但是結完婚生完孩子 妳跟老公還有鼻屎是一個家庭了, 如果要說那是他賺的錢你不去過問的話,那孩子部分的支出呢? 妳要學著去分配家中的支出及收入等等... 包含自己的零用錢啊! 之後孩子上學花費會更瑣碎更多, 如果妳不學著去管理財務的話... 這樣問題不會解決噢... 順便分享一下我的狀況 我從結婚前就很清楚的告訴我先生,婚後所有的經濟由我來管理 原本我的收入比我先生還要多很多 (包含股票、小生意等) 但是結婚前我ㄧ律不做了,我還將所有的積蓄留給娘家 還包含了結婚時的聘金 由於我先生是單親,所以就算他父親需要什麼花費或者是臨時有什麼支出 向我老公開口時.. 我老公也是告訴他爸爸,請他爸爸自己來跟我說 因為我跟他還有孩子我們是一個家庭, 雖然錢不是我賺的,但是我有資格控管我老公的薪水 (因為他是我老公阿!不然我嫁給他幹嘛?雖然說貢獻給父母是對的,但是也要把錢花在刀口上,而且我們不是好野人,給他們錢也是要有限度的喔) 現在家中所有的開銷以及小孩子的東西都是由我來分配金額, 之所以大家都習慣我管錢的原因 就是因為我學會管理財務,就算我沒有賺錢... 他們也會認為錢由我來管理是恰當的 雖然我老公一個月賺的錢不多,但是也全權由我管理 他一天的零用錢只有300塊,他休假就沒有零用錢, 所以他如果想要買什麼或者跟朋友去釣蝦等... 都要自己從零用錢省吃儉用才會有錢去做那些事情 因為我告訴他說,他的娛樂費用包含在零用錢裡... 我不額外給他的,另外我還有告訴他一個月要給我3000塊買衣服 對我來說化妝品保養品都算是生活必需品,所以他不會反駁我說 為什麼要買這麼多... 因為我並不是買多,而是我有需要的東西就是要買 關於如何跟老公溝通呢... 就要看你自己如何去說服他了 基本上還是需要他信任你的理財方式這樣才不會有其他爭議
毓&榛媽咪
相思豆的媽 2012-05-08 19:29:12 #20F

我也是全職媽媽自從生下小孩拿政府補助的6個月育嬰津貼後我就沒收入了,想買自己的保養品跟衣服給媽媽紅包都是用那些錢,可是小孩都3歲多了自己的存款卻見空了,我跟版媽一樣看到自己沒錢會沒安全感,想工作全家人反對,每次手頭上零用錢沒了就跟老公拿,那種心情很差,有時幾百有時1.2千,曾經多次跟他反應一次拿個5.6千,但他總是推脫,男生真的很自私,給我婆婆每個月5000,對我就錢打好幾個結,好累...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過