亮。晶。晶。
Sophie Ma 2012-05-07 14:49:24 版主 51

預產期是9月中,

老闆一個月前主動問我何時要開始請假, 我說大概8月中 看情況,或許會更早,可以嗎? 他說"可以啊看你自己, 大陸工廠那邊的員工也是很早就請了"....(一副人很好的樣子)

今天我跟他講我要7月中開始請, 因為現在常宮縮醫生建議要多休息,

結果他說近期會開始找短期的人來代理我的工作, 但若那人做一做就走了我就要延後到7月底或8月才能請假, 我說不行.....我7月中就要請了,

身體可以的話我當然9月初請 何必7月中就請

然後他就很不高興, 一副我就是不配合的員工樣(真受不了他耶, 假惺惺, 當初那樣講現在又這樣)

你們會7月中就請還是一切聽老闆的? (我才不要聽老闆的, 工作可以再找小孩不是說有就有的), 但我是衝動型的, 想聽聽大家的意見

(((( 發洩一下))))

於2012-05-08 17:50:49 補充發言
TO GRACE658, 不是的,當時老闆的意思是,我想要何時請都可以,他會把工作分出去給 現有的同事們(但薪資就由他自己做), 他叫我不用管這個他會安排~ 我才會覺得怎麼他的態度和原先不同~
GRACE658
GRACE658 2012-05-07 15:02:49 #1F

1.妳先說:老闆一個月前主動問我何時要開始請假, 我說大概8月中 看情況,或許會更早,可以嗎? 老闆只是照妳意走ㄚ!!找短期的人來代理妳的工作! 但妳今天說妳又要早請!!ㄊ當然會有點不爽!!!因為他都已先安排啦!! 老闆算OK啦~我老闆也不找代理我的人!!我要自己想辦法!!我才苦耶!! 2.妳那麼早請~不用做月子嗎?!做月子很重要耶~
Jay mami
Jay mami 2012-05-07 15:04:06 #2F

老闆有找人來代理你的工作 那麼要想辦法讓那個人留下來 這樣你就能順利在七月中休假

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力