原來母親節也要強顏歡笑一下

solaclacso
solaclacso 2012-05-07 11:13:42 版主 162

原來 母親節 也會是個落寞的節日

以前過母親節開開心心

現在過母親節卻是強顏歡笑

昨天提前過母親節

大家祝婆婆嬸嬸母親節快樂

當然剛生小孩的大姑也一起慶祝第一次母親節

也順便提著明年大嫂也可以跟他們一樣多了母親節可以過

接著眾人看著我說 希望明年也加入他們行列壓...

噢~~只能硬擠微笑舉杯

心裡真是不敢期待明年的母親節

現在社會中有多少想當媽媽的人還在努力 還在受皮肉痛

每每到廟裡拜拜 都會向註生娘娘祈求

讓這些辛苦的女人可以實現擁有小孩的心願

因為看到版上的水水還有很多求子的部落格

那些記載辛苦的過程真的很難熬

在一切檢查下 醫生告知我和老公是沒問題 數值都漂亮

輸卵管也暢通(只是不能保證輸卵管內的路是否崎嶇不平或是通道大小正常,因為現在沒有科技可以檢查這麼詳細)

只是子宮外孕而切除一側輸卵管機率會小一點

不過其他生理機能都是正常的

子宮卵巢也都是健康

但排卵藥的那2個周期也是沒有結果

所以我漸漸地不再像之前那麼執著

每個周期測了10幾隻的排卵試紙

做一休一的功課也照做

到婦產科照卵泡大小....

排卵藥之前一個月花7、8千趕到新竹看中醫....

上述的這些應該努力求子的人多少會經歷的過程

我都做了 但也都失敗了

有時候會覺得

那些被醫生告知抽血數值異常、多囊或是檢查出異常的人其實滿幸運

至少醫生可以對症下藥 自己也知道怎麼保養怎麼治療讓情況好轉

不過完全沒有任何問題的人呢?

只能每個月不斷努力不斷積極就沒有其他辦法了

即使這麼努力失敗了也不知道還有甚麼原因

醫生會跟你說還年輕有希望

朋友會說放輕鬆你可以的

所以我想我只能等機緣了

人工和試管的途徑 我想就在等個兩年在我30歲的時候吧

祝福版上求子的大家

明年都可以開心過人生中第一次的母親節

dafy
dafy 2012-05-07 12:41:52 #1F

to solaclacso 這種心情真的只有過來人才會感同身受
小小妤朵朵
小小妤朵朵 2012-05-07 12:49:15 #2F

這個過程真的很累也很煩… 身體不適連生活都受影響… 看別人生總很快,一下孩子都大了,都生第2胎了,我還沒個子… 我看同學開心帶小孩出來,心裏多多少少會有點悶~ 昨天我媽還特地打來要我不要急~好好過日子,聽到母親這樣,覺得很不捨~ 板媽:心裏有不舒適就來一吐不快吧! 雖然很辛苦,希望板媽還是能加油!! 相信小寶貝很快就來到了!! 一起好孕唷!!
雪莉2011
雪莉2011 2012-05-07 14:31:34 #3F

版媽真的還年輕, 不要給自己太多壓力,再給自己幾年時間試試~ 我快32歲才結婚,剛結婚一年根本不想要小孩, 等到要生才發現不是那麼容易, 很希望我像妳一樣這麼早就有生小孩的自覺~ 一定會成功的!
adsnew
哇, 再過兩年才30歲, 版媽你真的很年輕耶. 家人的話你就不要太認真聽進去 母親節也不用強顏歡笑呀. 因為你都幫自己訂了deadline啦. 你就幫替婆婆嬸嬸小姑大嫂過母親節囉. 開心一點囉, 身體才會健康呢.
solaclacso
solaclacso 2012-05-07 15:41:13 #5F

謝謝各位版媽的鼓勵~~ 我已經讓自己不去想生孩子的事情 等再2年30歲老公真的非常非常非常想要小孩 再考慮試管途徑 畢竟那條路辛苦的永遠都是女人 我是連抽血都會腿軟的人 還真不知道我能不能克服在肚子上扎針 我跟老公說 到時候如果你希望我去做試管 在我肚皮上扎針 我會願意承受 但前提 你也必須跟我一樣再肚子上扎針 感受一次那種痛苦 以前很怕月經不來 現在看到月經來就嘆了口氣 心境還差真多 現在身邊的朋友和年輕的同事妹妹總是說結婚後要先過兩人世界 說他們才不想要這麼早生被小孩綁住 等過1、2年再準備生小孩 我很想以過來人的心情跟他說 小孩不是你要有就有 如果你幸運的話當然會很快成功 但如果不是呢 當我把身邊朋友的例子說給他們聽 他們才有點小警覺 原來生孩子 並不是每個人都如此幸運啊
nomorerule
fatty0706 2012-05-08 00:21:48 #6F

心有戚戚焉.... 求子這種事情, 覺得好像不是努力就會有回報.... 該吃的也吃了, 該拜的也拜了, 該醫的也醫了...... 看看身邊/新聞時常都在說未婚懷孕, 不小心就有了等等之類的, 或是渡個蜜月回來就有了..... 總覺得為何這些人不需要努力就得到了... 而努力的人卻遲遲還得不到......
小天使快來
小天使快來 2012-05-08 12:57:38 #7F

看著母親節大家慶祝超開心的, 自己也會不斷向老天爺詢問何時輪到我, 聽到別人隨便就懷孕了, 自己每天量體溫、吃中藥、保建食品等等, 看到小紅來,都不斷懷疑自己是不是有問題, 真的好累,都快得憂鬱症了... 只能說:大家加油,總有一天會輪到我們

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力