雅潔
雅潔 2012-05-07 10:38:03 版主 3709

我姪女先天性泌尿道狹窄,小時候已手術過了。

最近連續二次都因尿道發炎,而發燒不退。

請問

小一的女孩可吃蔓越莓錠,來預防尿道感染嗎?

還是有其他辦法?

皮皮 2
皮皮 2 2012-05-07 14:59:56 #1F

如果是先天的構造問題~還是要回醫院追蹤檢查~ 如沒問題~ 我記得蔓越莓錠是可以吃的或是蔓越莓果汁也可喝. 另外好像最好不要泡澡.游泳.溫泉~~ 還有正確的衛生習慣!!
我小姑的女兒也是屬於比較敏感的 每到夏天就看他們抓的很嚴重 所以他去買舒摩兒舒粉(醫護型)給小女孩用 聽說改善很多哦 晚上洗澡好之後灑一點在內褲上面 隔天上學前再灑一次 聽說效果很好 不但異味減少了,也很少在抓到破皮嚕 小姑在診所買350元/198g 昨天我上網買190元/198g 價錢差很多哦..
俗辣~
俗辣~ 2012-05-13 17:57:22 #3F

手洗內褲 不可以用洗衣機洗
不是我
玲玲 2012-05-17 18:33:17 #4F

如果已經手術過了,最近才又感染, 當然還是要請醫生看看, 平常要注意: 1.水分補充,尤其天氣熱水分都先從汗流出,更要多喝水促進排尿,不憋尿! 2.不要便秘,便秘會擠壓到輸尿管易造成回流, 3.多喝蔓越莓汁可以改善! 這是我女兒看腎臟科的醫生說的!
shioumay
shioumay 2012-05-23 11:23:27 #5F

恩恩恩!真的! 建議可以讓妹妹喝蔓越莓汁 護士那時候也是這樣子跟我說, 女生因為尿道比較短,容易感染,細菌容易殘留, 而蔓越莓汁中的成份可以幫助帶走尿道中的細菌, 所以平時可以多喝蔓越莓保健 我們家都是買囍x的蔓越莓汁來喝
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-05-24 10:52:22 #6F

勤換內褲!上完廁所用水洗~推...舒摩兒(醫護型)~去小兒科診所拿擦外陰的藥(有紅腫就淡淡擦ㄧ層)~擦屁股的方式要注意~先把外面顧好~裡面只能交給醫生~^^吃些抵抗力好的商品!!
茶樹精油
茶樹精油 2013-05-13 21:08:05 #7F

我朋友的小孩之前也是尿道發炎 雖然沒有到發燒可是醫生說再晚點看醫生就會引發發燒的狀況 醫生有開藥給妹妹吃還說可以多補充蔓越莓 後來朋友就去買了now健而婷的蔓越莓給他的女兒吃 他說他上網查過這個牌子的蔓越莓含量比較高 而且是美國的牌子給她女兒他也比較放心 他就讓她的女兒一天吃一顆 他還每天都跟他女兒說要喝1000cc以上的水 她的小褲褲也都用手洗也都選棉質的材質給她女兒穿 他說他女兒就再也沒有尿道發炎了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力