緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫我看排卵試紙兩條線的顏色

小夏媽
小夏媽 2012-05-06 15:50:25 版主 669

這2.3天就一直再降溫

前天是有像月經第一天血量 一點點

本來以為是月經要來了 (4/18做完手術 等月經ing)

結果今天驗到最低溫35.88度 就想說出血會不會是因為排卵

就用排卵試紙看看是 結果如下:

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=511748&page=3&folderid=3606501&fid=100321448&z=F

我想請問 第2條線比較深的話是排卵高峰期嗎 是已排出的意思??

那正在排卵到排卵過程的話 是由淺到深 再到淺這樣嗎??

因為第一次驗排卵 所以不是很清楚^^"

小豬婆
小豬婆 2012-05-06 17:30:27 #1F

建議你今晚就可以做功課囉~ 我問過社團姐妹... 有人是T>C排卵有人是T>C隔天排卵 祝好孕唷~~
小夏媽
小夏媽 2012-05-06 18:22:09 #2F

對了 請問是有量到體溫下降就可以拿排卵試紙出來驗了嗎?? 因為爬文看很多人 排卵不是在最低溫 而且有人是出現低溫後慢慢上升才排卵 並不是像 說明書上說的急速上升耶 所以我在想是不是體溫有下降就拿出來驗比較保險???
小夏媽
小夏媽 2012-05-06 19:04:37 #3F

小豬婆 謝謝妳喔! 因為我4/18才手術 想說至少讓月經來過一次再努力 (讓子宮有完整的新陳代謝) 現在量體溫+驗排卵 是想知道 我的子宮恢復正常運作了沒 醫師是說3個月內才來都算正常耶~~ 因為很擔心等不到月經 就不知道何時才可以開始拼2寶 那這樣看起來應該是正常了喔~~ 我月經應該會在5月底前來吧^^
小豬婆
小豬婆 2012-05-06 20:06:13 #4F

給小夏媽 開始用排卵紙應該是用週期來看 說明書建議週期28天的從第11天開始量以此類推 參考參考囉~ 另外我覺得小綠比小K準唷 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=591736&page=1&folderid=3548968&fid=100323572&z=F 我這個月小KT>C在D10.11.17.18都有出現有點霧煞煞 也可以搭配照卵泡會更準確~~ 好好休養身體~一定會好孕到~
dafy
dafy 2012-05-06 21:26:10 #5F

我是4/19自然小產(6W) 目前也是等待月經中 相隔6年半 好不容易才有二寶的消息 希望好孕降臨我們
Viewtifuljo
Viewtifuljo 2012-05-06 21:59:46 #6F

我是4/17手術的...八週.. 好巧喔, 大家的日子差不多.. 我一直到這兩天心情才好一些.. 我們一起加油吧.. 對了,我的醫生說越經一個月到一個半月之間就會來耶.. 還是3個月之間來都正常呢? 我正打算一個半月沒來就要回去找醫生了.. 實在不想空等3個月...
ciciyen
ciciyen 2012-05-06 22:19:54 #7F

版媽的時間應該和我差不多吧 我驗的排 x紙 也差不多是這個顏色濃度 最近約是排卵期前後 不用再問了 "功課按時做.就對了!""" 等到量到高溫的那天 就來不及了 ...
小夏媽
小夏媽 2012-05-06 22:23:10 #8F

Viewtifuljo~ 加油喔~我也是花了段時間調適心情(也是8周手術) 我的醫師說手術完3個月內來都算正常捏!! 原本我也以為一個多月沒來就要去催經了!! 我也很不喜歡空等的感覺 所以術後開始量體溫 還買排卵紙驗 我是買小綠 因為聽說另一牌會"凸槌" 今天驗到兩條一樣深 應該就是身體恢復正常運作了 我想月底前月經會來吧!! 因為無緣的2寶 我從送子鳥搬到這個版 跟大家一起努力學習 希望好孕快快降臨!!! (原作者於 2012-05-06 22:24:15 重新編輯過)
小夏媽
小夏媽 2012-05-06 22:27:35 #9F

ciciyen~ 因為我上個月才手術啦~ 想說至少等一次月經來過 我想把2寶的房間整理得舒服一點 再讓她check in
Viewtifuljo
Viewtifuljo 2012-05-07 08:50:24 #10F

哈哈! 小夏媽, 也太巧了, 我也是去買了小綠耶.. 不過我的還沒到貨.. 我們的經歷真的好像喔... 只不過我的是大寶.... 一起努力! :)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力