緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lightpurple
lightpurple 2012-05-04 21:00:29 版主 346

http://tw.news.yahoo.com/女嬰喝豆漿-長大可能不孕-161128841.html

這篇文章當中孩提到在胎兒時期也會有影響

這是真的嗎?

不知道有沒有看過相關的報導,

我現在也是早上會喝一杯自己打的黃豆漿或黑豆漿

看到報導會覺得有點怕怕,

但是又覺得,我們喝的量如果沒有很大,

應該不會有影響吧~

我看周遭很多朋友懷孕的時候都會喝豆漿呢~

不知道各位準媽媽有什麼看法呢?

小禎的媽
小禎的媽 2012-05-04 21:26:47 #1F

因為豆漿還有很高的激素 黃豆類的任何產品都是 山藥也是 不要過量了 像若有女人疾病的 比如肌瘤 或是乳房問題等 都不能喝豆漿唷 我就被醫生警告過
牛妹妹
牛妹妹 2012-05-04 23:16:52 #2F

我之前懷孕時超愛喝豆漿的說~到現在也是ㄟ><
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-05-04 23:58:19 #3F

那...... 如果男嬰喝了. 會不會怎樣呢?
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-05-05 00:15:25 #4F

我女兒小嬰兒的時候, 胸部就像發育的樣子, 腫腫的, 不是平平的, 從小就帶去看內分泌科, 每半年追蹤是不是有性早熟. 我一直懷疑是懷孕的時候, 擔心喝牛奶小孩會過敏, 所以改喝豆漿, 天天早上喝豆漿, 有時消夜再喝一杯, 所以這篇報導, 我不意外.
諾拉Nora
愛寶兒 2012-05-05 01:00:55 #5F

我只能說 不藥過量 一天一杯我想是沒問題的
上班比較好
上班比較好 2012-05-05 01:01:56 #6F

動物實驗發現就推而廣之到人類,似乎缺乏一點證據. 而且接觸雌激素類化學物質,接觸多少,接觸時間長短,暴露總量都有關係吧 現在的新聞標題都亂下. 乾脆就說"喝豆漿可以避孕" 好了....不是也是差不多的意思????
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-05-05 01:17:04 #7F

那男生有影響嗎? DD有過敏體質,所以早上都喝豆漿取代牛奶,若豆漿都不能喝,那要喝什麼? 關於喝豆漿的報導_7F_img_1
liaoyihan
liaoyihan 2012-05-05 09:13:02 #8F

于美人的有聲書中 有篇講到米娜厭奶期 後來經歐陽英老師指點 試了糙米腰果奶後 米娜終於喝ㄋㄟㄋㄟ了 聽完之後 剛好那時小必剛好是要餵副食品時期 我試著給小必吃 效果不錯 直到現在我還是有做給小必吃 http://blog.yam.com/nickyrt/article/20184420 五色穀物物語是傅娟每天早上為家人製作營養飲品的配方,每天做不同的變換,讀者不妨試試看看。 黃色物語 =黃豆+糙米+腰果+杏仁果+三寶粉 黑色物語 =黑豆+黑芝麻+黑木耳+三寶粉 白色物語 =燕麥+松子+杏仁+白芝麻+三寶粉 綠色物語 =綠豆+南瓜子+核桃+糙薏仁+三寶粉 紅色物語 =紅豆+紫米+紫山藥+三寶粉
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-05 10:44:58 #9F

我想說 任何的東西都是"過猶不及" 適量就好 另外,東方與西方長時間演化下來, 西方人較適合牛奶,東方人較適合豆類,所以東方人很多乳糖不耐...
葉子
葉子 2012-05-22 11:34:42 #10F

我覺得要擔心的是基因改造的黃豆,而不是豆漿。 以前的中國人都喝豆漿,沒那麼多牛奶可以喝,為什麼還是動則一個媽媽生十幾個孩子?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走