我本身有嚴重鼻過敏問題~

目前小孩二2歲10個月,

約這一,二個月發現小孩在早上和午睡睡醒時,

會打噴涕(約2-3次,非連續打噴涕),大部份會有鼻涕(白或清色),

有看過醫生,醫生說好像是鼻過敏,

小孩只有在睡醒時才會打噴涕流鼻水,

其餘的時間都不會有揉眼睛或揉鼻子(有時會在平時揉鼻子,但不常),也沒黑眼圈,不會夜咳

睡前或睡時鼻子也沒有阻塞

問題來了,

這樣算是有過敏嗎?我該理它嗎?

除了益生菌外,我有其它做法嗎?

醫生開的抗組織安藥要吃嗎?(我個人非常不喜歡給小孩吃藥)

(原作者於 2012-05-04 03:22:24 重新編輯過)

於2012-05-06 01:31:03 補充發言
唉~初期知道很難過,現在換個角度想至少沒在太嚴重前好好保養~ 謝謝各位媽咪的建議, 只是我們房間有大片強化玻璃窗,是必須要用窗簾,比較沒辦法~ 現在我每天有給小孩喝一杯lp33,然後帶他多去曬太陽~ 娃娃剩巧虎和小花(雖是絨毛,不過要是丟了的話我女兒可能會瘋^^) 現在也常常清洗床單~ 只是每每看她睡醒時都會說鼻子癢或打噴涕就覺的好可憐-__-
薰想事宸
薰想事宸 2012-05-04 14:55:38 #1F

平日可吃含omega 3的好油(我家小孩是每天喝5-10CC) 益生菌有在吃 另外每天吃一包維生素C黃酮 不要常給小孩吃零食、加工食品及油炸物,麵包及糕點盡量少吃
loach
loach 2012-05-04 20:08:45 #2F

我們的小甜心~捲媽咪: 怎麼能夠不理會呢! 以我們全家大人小孩的經驗 還是要補充好的益生菌才能調整體質,妳可以參考http://www.healthwomen.com.tw/lp300.htm 至於抗組織安藥能不吃就別吃吧,以前我們吃了多少年,對我們沒有幫助,只有嗜睡,等小孩上了小學,常常看他們吃了藥讀書沒精神,心裡只能乾著急。ㄞ,現在想來還是很心痛! 希望妳們不要再犯同樣的錯誤。
abcd8989
abcd8989 2012-05-04 20:14:08 #3F

這算是輕微過敏..父母一方有過敏..遺傳到小孩的機率很高... 年輕時.我被機車碰到..撞傷鼻子很嚴重的後移遺症.. 治不好後..就變嚴重過敏了..還有嚴重氣喘..與鼻塞.. 兒子遺傳到我..有些錢..不想花..還是要花.. 不然那種每天一起床..母子一起擤鼻涕的畫面.. 真令人難過呀..衛生紙用好兇.. 秋冬季..我們只好用保養方式..才能舒服過冬.. 若夏天較不會..就沒吃保養.. 不要等到非常嚴重時..才來病急亂投醫喔.. 因為..汽車需保養..人體更要保養.. 投資健康..比投資股票.的無底洞..還值得啦.. -------------------------- 自己不放棄保養..現已不會氣喘..也不會嚴重鼻塞.. 但輕微過敏..仍需保養.. 生病.真是感觸很多... 平日保養..勝過吃中藥10幾年..[曾是10幾年藥罐子的心得].. (原作者於 2012-05-04 20:19:40 重新編輯過)
lanlan917
lanlan917 2012-05-04 21:50:42 #4F

其實如果是睡眠後所產生的問題,想不吃藥最天然方便的處置方式就是鼻腔清洗~ 不妨參酌深受小孩過敏所苦的家長們對抗過敏居家保健的影片分享(見證分享): http://www.youtube.com/results?search_query=AerosolSPA+for+Nasal+Irrigation&oq=aerosolspa+&aq=1p&aqi=p-p2&aql=&gs_l=youtube-psuggest.1.1.35i39l2.4969.9485.0.11360.11.10.0.0.0.0.235.1548.0j8j2.10.0...0.0. 您應該會更有想法的...
emily 2
emily 2 2012-05-05 06:05:28 #5F

是過敏 我家小孩差不多一歲多就出現過敏症狀, 四歲發展成初期氣喘, 六歲變成嚴重的異位性皮膚炎,試過多種保養或治療, 都沒有長期的效果。 他現在已經十歲了,也不再嚴重過敏, 控制好的原因, 是因為我們不再一直尋找治療的方法, 而是回歸到過敏原的本質。 您說到這一二個月出現症狀,那麼很明顯的也是跟大多數過敏體質的人一樣,對於春季的花粉及室內增加的黴菌塵蟎過敏了。您可以讓孩子外出時注意減少鼻腔吸入過敏原,或是注意居家環境清潔。可以改善環境的方法很多不必要多花錢,在我們多年的經驗,只要孩子房間內不要用布窗簾,不要玩絨毛玩具,孩子的使用的枕頭寢具要常常清潔,就可達到初步效果;若養竉物才需要加強空氣清淨。過敏期間注意飲食(不吃油炸品少吃甜食),各種保養腸道的益生菌也可以不必。因為您的孩子是鼻腔吸入過敏原,人體的防禦機制啟動排除功能罷了。 最基本的,清潔鼻腔內的過敏原會達到很好的效果,用物理性的方式來將過敏原清出。注意不論使用任何清潔鼻腔方法,都要小心別造成中耳炎,您的孩子狀況很初期,應該很快就可以改善,儞後每年花粉季和梅雨季時都多注意一下就好。 (原作者於 2012-05-05 06:10:13 重新編輯過)
ST研討會
ST研討會 2012-07-14 22:03:41 #6F

給你參考看看嚕,Q&A分享~ Q: 我小兒子有鼻過敏,最近寒流來又下雨, 常常鼻塞,一天到晚打噴嚏,眼睛也揉得紅紅的, 婆婆不知去哪裡聽人家說,吃補可以讓鼻過敏好轉, 買了一堆補品回來,常常拿給小孩子吃, 可是我很懷疑,鼻過敏真的吃補就會好轉嗎?? 還有其他的方式可以改善嗎?? 提供給你,可以線上答問的FB社團唷~ FB社團-鼻過敏線上諮詢輔導 中醫理論,教你正確刮痧、飲食的調理 遠離黑眼圈、流鼻水,改善鼻過敏有方法 http://st201206001.weebly.com/ A: 這種說法我還是第一次聽到,我自己也有鼻過敏的症狀,以我的治療經驗,鼻過敏跟吃補沒多大關係,我覺得生病還是找醫生治療最實在啦!! 給妳看看專業耳鼻喉科醫生的說法,你也可以把醫生話跟你婆婆說,不要隨便聽別人亂推薦偏方就用在小孩子身上,處理得不好會更傷身喔~~ 台北市中山醫院耳鼻喉科主 任 醫師暨宏仁診所院長李宏信表示,雖然感冒初期,同樣會出現打噴嚏、流鼻水和鼻塞,但接著陸續會出現喉嚨發炎,發燒,肌肉酸痛或腸胃不適等症狀。而過敏性鼻炎首先一定是鼻子發癢,然後打噴嚏、流鼻水、鼻塞,但不會有其他症狀發生。民眾可以輕易辨別,採取正確的方式治療。 鼻子過敏較難自己痊癒,必 須由 醫師根據過敏原因對症下藥,耐心治療才能見效。臨床發現,鼻子過敏的患者,往往有比一般人發達的鼻過敏神經,由於鼻腔內血管與神經密度極高,容易對外界刺激產生激烈反應,因此鼻子經常感覺癢,想打噴嚏。而受刺激的鼻神經指揮黏膜內之血管充血導致鼻膜種大,同時分泌大量的鼻涕,於是患者開始鼻水流不停或是鼻塞。換言之,若截除鼻過敏神經,去除引發過敏的主要病因,才能有效治癒鼻過敏。 另外,建議一般民眾,平時多運動、均衡飲食,培養良好的生活習慣,也能有效預防過敏情形發生。 因為我的過敏問題是從小就有,常噴鼻過敏噴劑,噴到後來已經沒什麼效果了,去年才去找到李信宏醫生治療,我是動鼻過敏神經切除手術,這是小手術,只要簡單的局部麻醉,用雷射光把引起過敏的神經截斷就可以了,整個手術過程大概一個小時內可以完成,當天就可以回家,沒有副作用,也很安全。而且動過手術後,真的就可以完全解決過敏的問題。 以上是我的經驗,給你參考,你最好還去問專業醫生,評估一下動手術或用藥物控制的方式,不要隨便相信偏方喔!!!
奕揚媽咪
奕揚媽咪 2012-07-16 15:31:20 #7F

我也不喜歡給小朋友吃藥 加上小朋友現在還小 目前是給我們家小朋友吃統一新LP33膠囊 有問過醫生~都說OK 現在早上會給他吃1顆膠囊 可以把膠囊打開直接吃粉末沒關係 我是覺得在換季或是睡覺的時候比較沒有打噴嚏或是鼻塞的問題了
月子的媽咪
月子的媽咪 2012-07-25 19:15:35 #8F

我姊的小孩跟版媽家的一樣快三歲了,她都會給小孩喝益敏優多 因為現在夏天天氣熱,小朋友都會喜歡喝涼的 喝這個除了可以消暑,它裡面有含益生菌,對改善過敏多少有幫助 我姊有說她覺得給小孩喝益敏優多還不錯 現在夏天吹冷氣都不太會打噴嚏
公主相奴才命
公主相奴才命 2012-07-26 11:59:41 #9F

建議一定要買洗鼻機 他們的鼻子不好 鼻涕老積在裡面 根本擤不出來 我兒子也是鼻炎鼻過敏常引發鼻竇炎 因而常吃抗生素 後來那醫生也說這樣不是辦法 建議我買洗鼻機 兒子後來都沒有再鼻竇炎發作過 所以都不用吃藥了 會隨著洗ㄉ次數越來越少 現在鼻過敏很少發作 若有點感冒過敏症狀時 洗一洗隔天就好了
Jack & Justin 的媽
Jack & Justin 的媽 2012-07-27 10:33:30 #10F

可以試試康貝兒+百克司,我家小朋友有嚴重鼻塞,吃了1個多月,改善的情況非常好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己