婆婆本身是左撇子自己有研究過為什麼會是左撇子, 發現左撇子不會遺傳~而是... 當初生產時,幫你接生的那個護士醫生是接生你哪隻手? 你哪隻手未來就較發達 ---------------------------- 左撇子原因!怎麼改~_21F_img_1 第一次聽到這種謬論 那妳不會相信妳的孩子被瘖啞人士抱到就會便成瘖啞吧? 醫生接生時 都雙手把小孩拉出來的 妳有看過有哪個天才醫生是單手接小孩的嗎?
Ucan 媽咪
Ucan 媽咪 2012-05-04 14:02:35 #22F

我兒子是左撇子 我們沒有想改變他 很多事他都是以左手為主 但畫畫或寫字自己會雙手並用 看了我和爸比都覺得好笑 爸比還問他什麼樣情況需要換手畫 不過我兒子才小班不知道爸比在說什麼 其實不強迫 偶而鼓勵他換換手 讓他雙手並用更好 我以前有位同學可以兩手一起寫功課 讓我超羨慕的
Mary
Mary 2012-05-04 16:52:49 #23F

其實~~~ 醫生接生時~~摸的是頭..... 回歸正題~ 我家胖胖~也是疑似左撇子~ 說疑似~ 是因為~一開始我就讓他用右手~ 例如~湯匙~塞右手~蠟筆~塞右手~ 對他來說~這是很自然的事~ 會發現他是左撇子~是因為當他遇到難題時~ 竟然左手就會慢慢的伸出來~ 例如下棋遇到瓶頸~~~就用左手執棋~ 玩玩具時也是~ 最近~發現他寫字累了也會換左手寫~ 基本上~ 對於孩子用左手我並沒太大的意見~ 但是~吃飯我還是會提醒他用右手~ 我也有解釋給他聽~ 這樣很容易跟別人撞在一起~ 造成別人的麻煩~ 雖然同樣有左撇子的同學跟我說~ 不用啦~通常吃飯時他們會自己閃~ 但我覺得~像吃辦桌或擁擠的位子~怎麼閃都很不方便~ 吃得這麼痛苦~不如就用右手拿筷子~ 孩子也能理解~ 也不算強迫~孩子也沒有什麼太大的障礙~ 反正從第一次拿湯匙就是右手~ 全家也都用右手~很自然的事~ 對於生活上的大小事~ 其實都是"習慣成自然"~ 沒防礙~又何必太要求呢!?!?
客服的移動文章標準怪怪的
閃到腰 2012-05-04 17:06:38 #24F

印象中~硬改的話 可能會出現一些例如口吃的障礙 是印象中!!
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-05-04 17:28:11 #25F

我家除了小叔外, 只有我兒子是左利手。 我覺得很特別,也不須要改; 我公婆有想要改他的習慣,也許是他的固執救了他。 寫字,從來都沒有問題過, 而且安親班裡 嚴格要求字体的老師, 也很少擦掉他的字。 我覺得還寫的很好看呢!
美樂蒂美美
美樂蒂美美 2012-05-05 14:10:59 #26F

我也覺得不用改啊,,像我兒子也是左撇子,現在都國二了,也沒什麼不方便啊~讓他順其自然發展吧,其實很多事他們也有辦法像其它人一樣用右手,,像我兒子拉提琴就是,,這樣能用二隻手,不是也很好嗎??孩子重要的是品格的養成,和用哪隻手沒關係啦~~
紅蘋果媽咪
紅蘋果媽咪 2012-05-05 15:29:06 #27F

左撇子不用改!!! 我家兒子(國三)是左撇子,我從來沒想要去改變他的用手習慣,完全順其自然發展.. 除了初學習寫字不好握著他的手練習,在他左邊用餐得和他保持一點距離,免得兩人的手發生碰撞...其實會遇到的都是小問題,沒什麼大不了。 妳婆婆都說她被強迫換用右手的後果,還要妳去改變孩子的用手習慣,真是不解!!
小 c
小 c 2012-05-05 15:41:42 #28F

你可以試試看敎他寫字用右手啊~我也是左撇子,快上幼稚園的時候,我媽開始讓我試著用右手寫字,想說如果改得過來就改,改不過來就算了。因為我媽那時也是擔心學寫字會寫相反,所以才讓我試著用右手寫字。 結果我改過來了,一直到現在,我所有事情都是左手,只有寫字用右手。 至於其他方面,我覺得不用硬性啦~用左手吃飯又不會怎樣?跟人家坐在一起時坐開一點就好了。 不過你婆婆那個結論好好笑喔XDDD原來是這個原因啊~哈哈哈
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-05-05 16:24:44 #29F

建議版媽先從妳婆婆下手比較快,看她怎麼改成右手,再來幫孩子改。 如果妳婆藉口一堆,改不過來,妳也可以不用理會她,或乾脆叫她閉嘴。 右手左手慣用者誰比較聰明,根本不干其他人的事,父母的責任是幫孩子找出她的專長,周圍的環境如果對她成長太艱困,妳再上來發言,一定會有一堆媽媽出聲幫你跟政府討公道,把環境打點成適合少部分人生存的地方。 少數先天不同於他人的人,其實是整個社會進步的動力,版媽要加油,不要企圖改變孩子先天的氣質,她有可能是台灣進步的原因之一。
基因。不是問題。不用改。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己