緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆最近的排便狀況不是很OK..令人擔心啊!

靜韻麻
靜韻麻 2012-05-02 16:41:12 版主 317

我婆婆最近排便狀況不是很好

有時候都會不順暢

但是急的時候又很急 真的要上的時候又上不出來

現在還有點影響到進食的狀況....

婆婆年紀也大了...好令人擔心喔

這樣可不可以吃益生菌來改善腸胃問題呀?

媽咪們有沒有推薦的牌子呢?

我吃任何牌子的黑棗都有效 吃了不會拉軟便很順
荳荳123
荳荳123 2012-05-02 17:00:35 #2F

版媽~你好孝順~~ 婆婆最近的排便狀況不是很OK..令人擔心啊!_2F_img_1
andrina
andrina 2012-05-02 17:04:57 #3F

還是帶去看一下醫生 老人家盡量吃清淡一點的 我公公也是上廁所不順~然後看醫生發現是大腸癌 希望你婆婆沒事
圈哥
圈哥 2012-05-02 17:12:57 #4F

你現在會擔心的問題, 以後你的小孩也會擔心. 先做好準備吧! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/68653709
2yu
2yu 2012-05-02 17:29:59 #5F

57健康同學會的潘懷忠教授有提過小妙方, 就是"生喝金針菇汁",不會拉肚子,但會順暢 節目中,來賓瘦耀耀有提到:鄰居試過,說很好用 希望能幫到忙
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-05-02 17:38:16 #6F

去檢查看看是不是腸躁症?? 如果是吃藥治療幾個月就好了, 內痔也會有這種症狀, 其他....看醫生才知道! 有時候作個檢查就能知道結果~不要在那擔驚受怕!
彩色屋
彩色屋 2012-05-02 17:49:09 #7F

有種木瓜酵素錠 很有效
彩色屋
彩色屋 2012-05-02 18:05:14 #8F

*活力集*大環淨酵素錠 排便順暢維持消化道機能 宿便OUT 改變菌叢生態 油切促進新陳代謝~ 給你做摻考
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-05-02 18:27:07 #9F

老人家腸胃蠕動慢 又不愛吃蔬果喝開水 又不愛運動 所以,老人家很容易便秘 可吃些乳酸菌幫助 我朋友的阿嬤 已經90歲了 前陣子也因為便秘住院 原本他們都已經準備好了 把客廳也騰出空間來 後來,吃了乳酸菌+保健食品 現在已平安出院回家了 我老公的大伯 也因為腸沾黏 長久以來便秘 常掛急診住院 上個月就不行了 可見便秘真的事件很嚴重的事
摩卡拿鐵
摩卡拿鐵 2012-05-02 18:53:28 #10F

益生菌就是可以改善排便問題的阿 我們家是吃統一的AB菌粉 長期吃下來 我們家的人都沒有什麼便秘的問題 而且吃了之後 不會讓肚子絞痛 效果比較溫和 很適合老人家和小朋友吃 我們家小孩吃了之後胃口還變好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己