緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gina
gina 2012-05-01 23:44:59 版主 154

媽媽比奇奇大24歲.8年前.媽媽的年齡是奇奇的9倍.

今年媽媽和奇奇各幾歲??

smallfishyy
smallfishyy 2012-05-01 23:54:17 #1F

8年前.媽媽的年齡是27 今年媽媽的年齡是35 兒是11
gina
gina 2012-05-01 23:57:26 #2F

需要列算式喔~
加油瑀
加油瑀 2012-05-02 00:10:06 #3F

設奇X,媽為X+24 9(X-8)=(X+24-8) X=11 媽為11+24=35 這樣懂嗎
謝ㄇㄚㄇㄚ
謝ㄇㄚㄇㄚ 2012-05-02 00:10:58 #4F

8年前奇奇X歲 9X-X=24 8X=24 X=3 今年 8+3=11 11+24=35 是這樣嗎??
smallfishyy
smallfishyy 2012-05-02 00:11:40 #5F

24/(9-1)=3 3*9+8=35 3+8=11
gina
gina 2012-05-02 00:16:13 #6F

了解~謝謝~
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-05-02 00:16:26 #7F

奇奇:x 媽媽:x+24 9 (x-8) = (x+24)-8 x=11 所以,奇奇11歲,媽媽35歲
ORZ...
ORZ... 2012-05-02 00:18:44 #8F

算式一: 媽媽=奇奇+24 媽媽-8=(奇奇-8)*9 (奇奇+24)-8=(奇奇-8)*9 奇奇+16=9奇奇-72 8奇奇=88 奇奇=11 媽媽=奇奇+24=35 算式二:(邏輯) 8年前.媽媽的年齡是奇奇的9倍,所以媽媽和奇奇相差8倍 而媽媽又比奇奇大24歲(相差) 所以24/8=3(每1倍是3歲),也就是8年前奇奇的年齡 因此,今年奇奇=3+8=11歲 媽媽也就是35歲
gina
gina 2012-05-02 00:30:50 #9F

謝謝大家~解釋非常的清楚喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招