緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

傳統的公婆與不傳統的媳婦

sandy2817
sandy2817 2012-05-01 12:49:04 版主 126

我嫁過來後就和公婆住了,說真的從不習慣到妥協住一起也是經過掙扎

真的很羨慕那些可以不用和公婆一起住的朋友們~

說真的,公婆對我也很好~只是公公偶爾會去管我們怎麼處理事情

這讓我覺得不受尊重!還沒嫁前我的父母是很開明的,很尊重我們的想法和選擇,嫁進來這裡遇到對小孩關心過頭的公婆實在很不習慣!

尤其公公又是我們這個區域三姑六婆的組長,每天下班回家時都會看到公公和一群別人家的公公在那裡長舌!!!!(天阿,我的公公居然是我最討厭的社區三姑六婆,而且還是組長!!!!)

然後都把別人家的禁忌帶回家裡來要我們尊守!

只是我都當耳邊風....

最近baby快出生了,正在想要取什麼名字好

公婆主張去讓人算,但說真的我的想法是如果名或命算的準

這世上沒有命不好的人了!

所以我和老公說我堅持名字自己取不算,老公也說好

只是怕到時公婆又有說要說了,不知道會不會又引起一陣腥風血雨><

常會有人說凡事要尊重長輩,但~有誰來尊重我們這些晚輩??

就只因為年紀比較大所以講出來的話一定是智慧嗎?

我看也不一定吧!

於2012-05-01 13:48:42 補充發言
哇~4樓媽咪這招好像不錯耶!
小沛妤的媽咪
小沛妤的媽咪 2012-05-01 13:02:21 #1F

但是不讓公婆作主,只要不合他們的意,勢必一直唸。 小孩好便沒事,不好就囉哩叭嗦,反正命名也是好幾個讓你挑,讓一下比較好過日子。 by過來人
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-01 13:27:14 #2F

找一個支持你的命名的算命師讓他們沒話說 就好了
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-01 13:29:06 #3F

找一個支持你的命名的算命師讓他們沒話說 就好了
my
my 2012-05-01 13:43:59 #4F

自己取 然後跟公婆說~這是你們找的算命師取的 說是超級適合的你小孩~會超好命的 這樣他們應該就比較不會有意見了
Debby Chen
Debby Chen 2012-05-01 13:47:58 #5F

算的名字通常不會只有一個, 你們到時從裡面挑一個喜歡的即可, 當然要堅持自己取也是可以, 只是就像你說的可能要抗爭, 版媽夫妻自己決定要怎麼做. 照版媽所述, 應該結婚前就知道公婆比較傳統, 所以結婚前應該就要想到婚後可能會有的衝突, 既然還是選擇所愛, 也就要有智慧去處理這些問題.
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-05-01 14:00:12 #6F

版媽~~~ 關於給小孩子取名字這件事,我是勸妳就順著公婆的意思吧!怎麼 說呢?妳何必去擔這個責任,如果是你們自己幫小孩子取名字,之 後只怕會煩不完喔!等一下小孩子怎麼樣了也怪是名字取的不好, 小孩子書沒唸好什麼的也怪是名字取的不好,那就算名字是妳跟老 公共同取的共同決定的,但他們也不會怪兒子吧!到頭來變成全怪 妳,那妳不是倒楣嗎? 像我公婆本來就是比較迷信的人,他們本來就有認識的老師,所以 我早就知道寶寶出生他們會去給那個老師算、命名,所以從頭到尾 我都沒想要自己幫寶寶取名字,原因就是我上面那段所說的,我幹 嘛跟自己過不去?以後小孩子平平安安、順順利利的倒好,有個什 麼不好的他們肯定”牽拖”到名字上頭,搞不好到時還得改名字咧 所以我就隨便他們了,反正就當作求個心安。
sandy2817
sandy2817 2012-05-01 14:06:42 #7F

5樓媽,說真的結婚前我還真不知道公婆的傳統!!因為老公一直說公婆不是傳統的人,很開明!結果.......我就信了
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-05-01 14:19:11 #8F

版媽~~~ 我只能說婚前老公的話能聽的話.....屎都能吃了,真的! 婚前我老公也是把他爸媽形容的多好相處、多怎麼樣的,即使妳 跟未來的公婆真的有聊過天、接觸過都不準的,畢竟人都是虛偽 的,他們在妳面前表現出來的一定會不一樣,所以沒有實際相處 在一起都不曉得。
Debby Chen
Debby Chen 2012-05-02 08:07:34 #9F

公婆傳不傳統好不好相處, 婚前我覺得還是看得出來的, 重點是要自己多接觸瞭解, 不能只聽男友說, 往來也不能太少, 因為我一直覺得雙方家庭, 尤其是父母和兄弟姐妹, 甚至常常會往來的家人, 對未來婚姻一定有重大影響, 所以我婚前花很多時間到老公家走動, 甚至會參加一些家族聚會, 就是希望多瞭解對方家人, 也看看自己有沒有辦法跟他們相處, 結果不錯, 婚後也差不多, 所以一直跟老公家人相處很融洽, 我們夫妻也都非常喜歡跟對方家人往來, 雖然很多人覺得結婚是兩個人的事情, 不用管公婆爸媽同不同意, 我還是會鼓勵大家一定要在婚前多和對方家人互動, 因為家人好不好相處對婚姻絕對有影響. 以上對版媽來說都太晚了, 不過照版媽說, 公婆除了傳統其實對你們很好, 所以不用太擔心, 其實算命的名字不見得不好聽, 我很同意前面有位媽媽說的, 不用為了名字未來落人話柄, 我們很多親友的小孩名字其實都是有算過的, 也都很好聽, 我自己是大概會算, 反而是公婆家沒在算, 但是他們會一起想, 所以後來名字是公公想出來的, 我自己算了一下也不錯, 就用了, 大家都開心. 如果真的不喜歡公婆給的名字, 用一個比較好的理由請他們再找別的, 譬如說有諧音或是說某個字不好念不好寫, 千萬不要說是迷信, 就是讓公婆覺得你還是願意讓他們去算, 只是要算個更好的, 這樣可以皆大歡喜.
媽媽 我愛你
shiang媽 2012-05-02 16:15:06 #10F

我也是ㄚ 從小跟媽媽住..他對我是自由的讓我做我想做的事 20歲媽媽過世..更不用說了 從來沒人管過我 所以我只要被念一句..我簡直就是快瘋了 但我還會稍微忍 不然我這沒耐心的脾氣..可能會隨時爆 當然 婆說婆念..不認同的觀點..我一定委挽講出來 甚至也直接說我不喜歡小孩這樣. 還好我婆人算很好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走