關於脊髓性肌肉萎縮症檢查..需要嗎?

Nancy mm
Nancy mm 2012-04-30 14:25:41 版主 298

如提~今天初次去產檢

護士說有脊髓性肌肉萎縮症基因檢測需自費2000元

不知道是否有需要做這種檢查呢?

我第一胎是沒有檢查的!!我也忘了是護士提醒的

希望媽咪能分享經驗!!

香蕉小少爺
小承寶貝 2012-04-30 14:43:51 #1F

我有做這項檢查,護士是跟我說,做過一次這個檢查之後,妳生後面的都不需再做此檢查,2000如果能知道寶寶是健康的,不會患此病是值得 (原作者於 2012-04-30 14:44:33 重新編輯過)
瀞萱
瀞萱 2012-04-30 14:48:10 #2F

我有做這項檢查,護士是跟我說,做過一次這個檢查之後,妳生後面的都不需再做此檢查,2000如果能知道寶寶是健康的,不會患此病是值得 +1
tiny530
tiny530 2012-04-30 14:59:15 #3F

這幾週可以做呢??
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-04-30 15:04:26 #4F

12週做的 (原作者於 2012-04-30 15:11:36 重新編輯過) (原作者於 2012-04-30 15:12:36 重新編輯過)
小月長石
小月長石 2012-04-30 15:16:44 #5F

跟懷孕後的第一次血液篩檢一起做就可以了吧? 這樣不用分2次抽血. 記得要抽媽媽的, 媽媽有帶因, 再抽先生的(或者相反). 沒問題的話, 以後懷孕都不用再做這項檢驗. 不要直接驗寶寶的, 不然以後懷孕還在再檢查一遍. 弓漿蟲檢驗也是, 如果孕婦有抗體, 以後都不用再做此檢驗. 像我養貓, 但沒有抗體, 就每次懷孕都得驗, 粉貴柳...
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-04-30 17:01:04 #6F

我這胎是第二胎 我也有做哦 ^^ 第一胎當年沒有這一項..所以沒做到 我認為應該要做 畢竟...就算母親有...不見得父親也有 所以做一做啦 2000塊可以得知寶寶健康與否' 值得
我第一胎有做(2300) 第二胎就不用做了 花錢買"心安"囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過