我愛女生
我愛女生 2012-04-30 13:05:24 #21F

我也心有戚戚焉 我的大嫂也是這樣 更慘的是 有問不見得有答 即使同桌吃飯 正眼都不看你一眼 我主動打招呼 他也是笑一笑 日子久了 我也這樣回應他囉 有些人之間就是比較沒有緣份 我也釋懷了 結果反而後來他會主動找我講話呢 媽咪看開點吧
吉娃娃布丁媽
吉娃娃布丁媽 2012-04-30 13:06:58 #22F

我是三個小姑 一個小叔的大嫂 我跟老公的家人都沒話聊 連公公也是 一年講不到十句吧 ~~~
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-04-30 13:28:52 #23F

老實說,沒話聊好像不是甚麼大不了的事, 我後來當了人家的大嫂後, 才知知道娘家大嫂要融入我們家做了多少努力, 而自己是多機車的小姑. 你大嫂沒準備好當你家的大嫂,倒是準備好當你哥的老婆,沒話聊如果你大嫂不覺得困擾,你也不用非要別人跟你很熟, 老實說,相敬如賓比較相安無事,不是親姊妹就客客氣氣的,你再抱怨下去,你大哥都會怨你,我哥就怨過我,還想揍我勒(知道我多機車了吧).
adsnew
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-04-30 13:53:06 #24F

如果暫時沒有話聊~也沒關係吧 像人家送你禮物就是個很好的橋樑啊 可以跟他道謝 順便問她去玩的旅行中好不好玩~慢慢找一些話題 她是嫁到你家來 可能也不知道該怎麼跟你聊 又不是說你主動聊會怎麼樣 何必計較誰先開頭? 我跟我大嫂是因為有了小朋友 所以見面就用小朋友當話題 但跟二嫂就沒啥話題 但基本禮貌顧好就好~~~ 有時候也會互相幫對方帶個伴手禮 這樣就好啦!! 沒話題乾聊才尷尬吧
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-04-30 14:04:42 #25F

版媽或許沒想這麼多~ 但我覺得很多事情都不能太主觀~ 要是我去玩買個禮物送給小姑~ 小姑一句謝謝都沒有,拿了就走~ 說真的我也會不舒服~ 而且見了面晚輩主動跟大嫂打個招呼本來就是應該的啊~ 有什麼立場說大嫂在家裡沒話講是不對的~
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-04-30 14:05:47 #26F

媽媽怪你也是因為他送你東西你沒說謝謝,看到他你也沒叫,今天換做是你小姑這樣你心裏做何感想,沒話題也是正常的呀,因為你們很少見面,生活圈又不一樣,你要他怎樣跟你有聊不完的話題,太強人所難了吧,反正看到打個招乎,他送禮時該說謝謝就謝謝呀,你喜不喜歡不是重要的吧,你哥哥喜歡才是最要的不是嗎,更何況他也沒做什麼不禮貌或過份的事你就不喜歡他,你也太奇怪了
GRACE658
GRACE658 2012-04-30 14:05:57 #27F

從我嫁到我先生家6年以來~他大嫂都不跟我說一句話(我真的不知道為何)他哥的小孩也都未叫我一聲!小嬸!!直到去今年初她從他先生跟我先生的FB查到我的帳號!!從頭看到尾我的心情故事!!其中一篇是一年前寫的:{我大嫂怎麼都不跟我說話!!有點莫名其妙!!神經病嘛~~}她看到很火用我先生大哥帳號罵我!!! 我想說:1.妳偷窺我的文章 2.我說的是事實我嫁過去之後妳臉都很臭也沒跟我說話!! 當我在公婆家看電視!妳卻叫妳兒子把電視關掉!!說要吃飯不能 看電視!!妳是什麼東西還管到我!! 以上妳的行為不是神經病那是什麼?! 所以妳大大嫂比我那好太多!!!!!!!! 我大嫂還要她小女兒(7歲)罵我耶!!!!!!!家教真好 跟大嫂沒話題怎麼辦?_27F_img_1
倫倫媽
倫倫媽 2012-04-30 14:07:12 #28F

我也覺得是你不對 大嫂當然跟你家人沒你跟家人熟 他是嫁進來,又不是在這裡長大的 你就算嫁出去了,也比他熟這個家 本來就是你會比他自在些 既然你比她自在,你不會說:大嫂,謝謝你上次送我的巧克力,很好吃! 你不說話,文靜的大嫂更不會主動說話 有年齡隔閡的媽媽更不會說話 不就是你該幫忙打開大家的僵局?? 你大嫂會想上樓,就是因為沒人主動跟她說話,她也不知說什麼才得體 每次來都像客人,自然就一直是客人啦 你可以跟大嫂說,我今天帶了水果來,我們一起去廚房削水果。這樣私底下互動,你要給大嫂怎樣的建議都很自在。 我回娘家,我也是會幫忙媽媽跟新嫁的弟妹講話 晚我十年才嫁進來的小嬸,我也是會主動招呼,讓他跟婆家人自在些 你的心結真的有一些嚴重
紅髮俏媽
紅髮俏媽 2012-04-30 14:08:53 #29F

我也是人家的大嫂~ 我也是不太愛講話的人 其實只要打招呼偶而一兩句話~ 就很OK了~ 我小姑是超級活潑的人(在美國念書) 上次帶美國男朋友回來~(我也只有打招呼~) 幸虧我小姑知道我的個性~ 有時候笑一笑~也是打招呼的方式~ 一開始進到陌生環境會更緊張~ 變得更不敢亂說話~ 現在嫁過來快四年了~ 有比較適應~話也會比較多~ 他有給你帶禮物至少心裡還有你這個小姑 你可以跟你媽媽說~不一定要有話題聊就會相處得很好~ 有些人習慣這樣相處模式~太刻意找話聊搞不好人家不喜歡呢 我覺得你心態也要調整~ 因為你的最後一句話~ 你比較喜歡你哥前女友~ 這樣不太好喔~
沛綺
沛綺 2012-04-30 14:43:01 #30F

我大嫂是越南新娘 可是還小我10歲 跟我爸媽我哥還有她們一歲多的女兒一起住在我娘家 我每次回娘家一定看到她就叫大嫂 倒是她自己不好意思 都說她比我們小很多 所以都叫我姊姊 我跟大嫂也沒什麼話好聊 因為我其實算是害羞的人 再加上因為生活圈差異 也不知道該跟她多聊些什麼 我大嫂人很好 也很勤快 我很感謝她幫忙照顧娘家爸媽 每次回娘家我都帶大包小包的東西給她們 我想她應該會感覺的到我的善意吧 很多媽媽們說的都不錯 我想應該是你媽媽覺得應該要叫大嫂 還有收大嫂東西應該要道個謝 大概是這樣吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走