緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
奧捷真美
奧捷真美 2012-04-29 23:12:06 版主 379

各位媽咪,

最近我在找保姆,陸續看了幾位,我找的都是北市的保姆~因為住家的關係

想請問一下各位保姆的行情,因為我看了幾個,覺得有點出入~

價位我覺得是差不多的,如日托10小時是15000-16000

24小時,是25000-26000

但是今天聽到有保姆跟我要求說,如果24小時星期日晚上就要送過去的話,則一次加收500,意味著一個月就要加收2000,我會想請24小時就是距離關係,無法每天接送,所以才會讓寶寶星期日晚上就過去過夜,因為上班一早真的會來不及

這樣算算一個月就要28000,保姆還提及六個月過後副食品就要加2000(之前別的保姆是說加一千),這樣一個月就是30000(現在保姆的待遇有這麼好阿?還是我大驚小怪?)

最後最令我傻眼的是:保姆竟然要求比照市面上大企業的待遇(每年休假),跟我說他寒暑假要有休五天假(我以為那五天的薪水會扣掉,畢竟沒有上班就沒有薪水,是我們上班族一般的認知),孰料他說那五天是我們必須要配合他的,就是他想休五天,那五天你們要自己想辦法帶小孩,當然那五天你們也是要付給我薪水的!

之前聽到朋友說他的保姆跟他要求因為小孩大了要去上幼稚園,小孩從他那畢業了,所以他可不可以有畢業旅行(出國),朋友因為老二在他手上,只好出錢讓他去了!

那時以為那個保姆只是個案,今天我也開了眼界了~

請問休假這個,有媽咪的保姆也是這樣嗎?

我想知道目前市面上保姆的待遇,請各位媽咪不吝分享自己的經驗

謝謝

(原作者於 2012-04-29 23:13:40 重新編輯過)

Ken mama
*tina* 2012-04-29 23:37:03 #1F

我之前的保母是日托10h, 每個月17000 加上副食品$1000 每月$18000 平日臨托1小時$100 假日臨托1小時$200 中秋及端午禮金各$3000 年終$18000 週休二日, 休假已人事行政局的國定假日為主, 沒有另外給年假, 版媽您碰到的保母真敢開價, 不過重要的是小孩子要顧好, 別像我的前保母那樣, 把我的小孩顧到燙傷住院。 現在我只能把小寶寶送去托嬰中心。 好保母不好找, 版媽要多看幾個保母, 好好慎選!
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-04-29 23:40:01 #2F

媽媽你好~ 以下是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/a22cute182088/article?mid=363 我都公開化 不會因為家長職業而亂喊價 我本人是主動要求帶24小時的家長星期日的晚上10點把 小寶寶帶來我家(保母家)~ 因為星期一的早上 家長手忙腳亂的迎接星期一(趕碰碰(台語)) 那還倒不如星期天晚上送來保母家 保母可以跟寶寶餵晚安奶~互動一下 不然小朋友有的會BLUE MONDAY(要看小朋友個性) +++++++++++++++++++++++++++++ 我想我是算是異類保母 但我覺得這樣方式對我保母也好~對家長也好 帶24小時的CASE是不差那個夜晚啦!!!!!! 以上是我帶24小時的心得 (原作者於 2012-04-29 23:41:46 重新編輯過)
BONNIEKAO
BONNIEKAO 2012-04-30 17:23:14 #3F

我在台北市南港區 保母(有證照)是日托11h, 剛開始每個月17000 等吃副食品時加$1000 中秋及端午給禮金 年終1個月(不滿1年依比例給) 週休二日, 休假以人事行政局的國定假日為主, 沒有另外給年假
奧捷真美
奧捷真美 2012-04-30 21:57:23 #4F

謝謝大家的分享,幫助很多! 也祝各位媽媽的小孩都很健康活潑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招