緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如題~ 

下個月要飛香港 ~ 因第一次出國不太了解~

請媽媽為我解答 ~ 手推車包含在行李重量嗎?

托運行李20kg 手提行李7kg 手推車我小孩坐在上面直接上飛機所以沒稱重..
小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2012-04-29 22:23:52 #2F

抱歉!!版媽借搭版一下 樓上媽咪在請問一下, 拖運行李20KG 如果我們一家三口放在同一個行李這樣子可以算60KG嗎 還是一個行李只能算一個人的20kg 謝謝你
jesmine mama
jesmine mama 2012-04-29 22:31:10 #3F

同一家人是可以合併計算的 基本上還要分你的艙等,艙等高也會優惠更高 手推車是機邊拖運所以不算, 如果跟團的話更不用擔心,除非真的超過太離譜,不然基本上是都會過關的.. 去香港除非你是去一兩月,行李多到不行,一般29吋的行李箱很少會超過.. 超過個三五公斤還是會過的
水水晶晶
水水晶晶 2012-04-29 22:34:49 #4F

不行、 同一家族共用的行李箱最多30公斤 剩下的公斤要另外用别的行李箱
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-04-29 22:52:32 #5F

媽媽如果是跟團原則上不用擔心行李超重,因為航空公司會將團體行李做重量分配,跟團省事很多,回程也可以多帶很多紀念品! 如果是自由行,每件行李就要注意重量了,最好在家中就秤好,免得到機場要拿出來重裝,以經濟艙來說,每件行李23公斤,小嬰兒如果沒有買機位的,行李只有10公斤,手推車和安全座椅都不算行李重量,到達機門前會先收走,這應該算是嬰兒的福利,不但可以優先登機,還可以免費託運很重的推車,如果是有買機位的小孩,公斤數和大人一樣,登機行李一般來說是七公斤,不過幾乎不會秤重,我一般重的體積小的會放手提行李,還有,液體不能放手提行李登機,但是嬰兒用的牛奶和水不再此限.
jesmine mama
jesmine mama 2012-04-29 22:59:50 #6F

我和家人出國行李肯定超過30公斤,但是航空公司沒有為難過我 也沒碰到要求我另外分裝過的,都是一起過磅給他兩本護照就過了 話說要多大行李箱會超過60公斤,通常不容易吧,除非刻意帶非日用品類吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力