發乳茶在孕期喝?!還是產後?!

火星媽咪
火星媽咪 2012-04-29 18:05:02 版主 226

現在懷孕34週多...

20幾週十,脹奶脹得不舒服!!!

但現在連脹的感覺也沒有... 發乳茶在孕期喝?!還是產後?!_img_1

擔心產後沒辦法餵母奶~~~

聽說喝發乳茶很有效果!!!

有些人跟我說產後喝~~

又有些人說後期就要開始喝~~

想請問各位麻咪們~

有聽說過該在什麼時候喝嗎?!

Lori〞
Lori〞 2012-04-29 21:14:27 #1F

我跟你一樣的情況 發乳茶好像產前兩個月就可以喝了 (有個B牌的香草發乳茶上面的飲用方式是這樣寫的) 若你是喝中藥的話,還是問一下中醫師會比較好喔
火星媽咪
火星媽咪 2012-04-29 22:09:00 #2F

Lori〞 謝謝你解答我的疑惑唷~~~ 發乳茶在孕期喝?!還是產後?!_2F_img_1
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-29 22:20:40 #3F

我也是耶,前~中期有脹一陣,後來又消了....>"< 現在,已經很久沒脹過了.... 請問,是喝什麼樣的發乳茶?要去哪兒買?
火星媽咪
火星媽咪 2012-04-29 23:04:32 #4F

小狐貍^ ^~ 發乳茶好像有很多種耶~~~ 因為快生了...擔心沒有奶水!!! 剛好朋友跟我說有這東西~~ 所以目前我也還在研究!!! 抱歉...
安谷媽
安谷媽 2012-04-30 09:02:36 #5F

發奶成份一般都不宜在懷孕期間喝啊 因為這跟懷孕期間不能去擠乳一樣有風險 其實要產後母奶源源不絕,只要親餵跟湯湯水水多喝就夠了 我自己產後是喝活力X媽的草本哺乳茶 他們家有試用包索取 http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 也有送一種發奶的葫蘆巴膠囊 但都要產後才吃的哦
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-30 23:15:37 #6F

如果有訂月子餐,還有需要另外買發乳茶嗎?
幸福的翅膀~*
幸福的翅膀~* 2012-05-01 16:59:48 #7F

我33W了 昨天 去看中醫... 希望能藉中要讓自己更有元氣&更有體力生寶寶 有問到醫生有關促進分泌乳汁問題 醫生建議等"產後"調裡會比較恰當 他擔心在孕期調理會有宮縮危險... 各位媽咪可以詢問一下醫生再調理身體^^
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-05-01 21:18:51 #8F

孕期脹奶應該是因人而異吧 我2胎懷孕時脹奶感覺也不同 但是沒聽過懷孕時就要喝發奶茶的 不是都生完再喝嗎 如果懷孕時就喝 那脹奶脹得很痛又不能擠怎麼辦 所以應該生完再喝就好
火星媽咪
火星媽咪 2012-05-05 12:20:36 #9F

謝謝各位麻咪的解答唷~~~~~~~ 發乳茶在孕期喝?!還是產後?!_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過