緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為乳腺炎吃抗生素,還可以餵母奶嗎?

Erica Yu
Erica Yu 2012-04-28 18:06:15 版主 11K

這兩天因為乳腺炎發高燒到39度

後來去掛急診醫生當場給我打了兩針抗生素

回家後我開始口服抗生素Diclocin 250mg德可信膠囊(Dicloxacillin)

急診醫生是說這款抗生素可以餵奶

但我心裡還是覺得怪怪的

不知道有其他媽咪也有這樣的經驗嗎?

有吃抗生素也同時餵奶的媽咪嗎?

老大的麻麻
老大的麻麻 2012-04-28 18:52:12 #1F

這位麻麻麻麻~~可以喔~~ 因為我得過= =" 問過的護士也說剖腹產的麻麻也是吃同樣的藥,所以沒問題
小玲 2
小玲 2 2012-04-28 19:05:36 #2F

http://tw.myblog.yahoo.com/goodlifeofjoymom-goodlifeofjoymom/article?mid=1676&prev=1684&next=1674&l=f&fid=16
Erica Yu
Erica Yu 2012-04-28 20:43:26 #3F

所以老大的麻麻 妳也是吃這款抗生素囉?
adsnew
小艾馨
小艾馨 2012-04-28 21:47:07 #4F

我跟版媽一樣, 坐月子的時候因為乳腺炎發燒, 醫生也是開給我口服抗生素跟德可信膠囊, 也是說餵奶不會有影響, 當然我也會擔心, 有再問過小兒科醫生,他也是說ok, 不過我想醫生應該都是這麼說的吧?! 總之,我還是有繼續餵奶, 因為醫生說越是發炎越要餵奶, 我就忍痛繼續餵, 的確是蠻快就好了, 不然繼續發燒下去加上胸部漲痛,會更嚴重喔! 加油加油!!
老大的麻麻
老大的麻麻 2012-05-01 23:38:29 #5F

抗生素ㄉ英文名字我忘了 他外表是藍色ㄉ膠囊喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走