失落中
失落中 2012-04-27 22:06:10 版主 3302

我知道,男的女的一樣好,不是我重男輕女,而是我身邊的人都是...

生男的就是好厲害,幾個男的都不嫌多;生女的就含慢。

我老大是女兒,老公又是獨子,這一次滿懷期待希望是兒子,一男一女又是個"好",應該也是大家最想要的~但...剛去開獎.......是妹妹。

其實原來沒有想生老二,都是生男壓力,讓我讓步,本來嘛,哪裡有包生男的呢?!只是身邊的親朋好友相繼懷孕,還都是懷男的,讓我也滿心期待...。

老公沒說什麼,我自己覺得很失望,之前還一直跟女兒說,這是弟弟...。

12W,這個醫生很會看,沒看錯過,但還是好奇想看看別人的超音波照(有人可以分享嗎?),女生的超音波會是什麼樣子?會不會有機會翻盤?(想也知道不可能了,我大女兒11週時,醫生就說是女的了!)

只能安慰自己,以後不用擔心會有婆媳問題~哈哈哈~~~~~

(原作者於 2012-04-27 22:08:49 重新編輯過)

於2012-04-28 07:06:19 補充發言
是呀~孩子健康才是最重要的,最無價的,別人怎麼說,隨他們去! 怎麼說,孩子都是我要懷胎十月辛苦生下,生養都是要靠自己,別人出張嘴就想要指手畫腳,何必在意他們。
於2012-04-28 12:27:21 補充發言
很謝謝那麼多媽咪的真心分享,眼框裡都含淚了。經過一天,心裡已經在調適了,有時是自己鑽牛角尖出不來,回想昨天看到寶寶在肚子裡很活潑的翻來滾去,還蠻感動的,自己的孩子,怎麼會因為性別就不愛她呢? 她平安健康的到來,就是給我們最好的禮物了^^
我跟妳相反 我本身就比較喜歡女孩,第一胎男孩沒感覺 但第二胎知道是男孩時,心情超級.... 後來跟老公說,這輩子註定得當人家婆婆了 身邊的人都一直叫我一定得生個女孩 不然~老了一定會後悔!!! 想一想~~ 只要小孩健康平安長大 就是最大的福氣!!
我覺得14週看比較準....胎兒才剛成形 還不一定啦 放寬心...
宇寶媽
宇寶媽 2012-04-27 22:49:15 #3F

媽咪別因為別人的話跟自己過不去 我真心的覺得講別人生男生才好,生女生沒用的人 應該抓去浸豬籠~ 現在是民國101年~別再在意那古時候鄉下人什麼傳宗接代的想法!!
我老公也是獨子,我老公喜歡女生,想生男生沒有不好,不要想太多以後就會覺得女生好喔!
李小龍的馬麻
李小龍的馬麻 2012-04-27 23:20:08 #5F

媽咪妳別難過 其實女生真的比較好~也比較貼心 而且龍年龍子這麼多~你的兩個女兒以後一定一堆人追^^
米綺琳
米綺琳 2012-04-27 23:26:56 #6F

我懂版媽你的感覺!! 其實大多都是這樣的 事實上媽媽都希望孩子健康平安 有時外人的態度會很影響媽咪的情緒 不過,像我朋友她本來也是一直跟我說她第二胎要生男的 因為她第一胎是女的讓她感覺到有不平等的對待感覺 所以希望能生個男的平衝一下家中的地位 但她驗了母血唐氏症的指數不太好 她就說她現在只希望孩子能健康就好,是男是女她都不想知道了 現在在等著做羊穿~~~~~ SO~版媽…看開點吧!!孩子健康是無比較幸福了
花花草草
花花草草 2012-04-27 23:44:17 #7F

老話一句~~ 健康最重要啊.....
ho ma
ho ma 2012-04-28 01:19:42 #8F

我老大十二週醫生就看出是mm,沒翻盤 老二十一週多説是mm,但十六週變成弟弟 後來查資料才知道性器官是十一週多才開始分化 所以板媽可以等十六週再確認 不過老二現在一歲多了 心理還是覺得女孩比較可愛乖巧 也很奇怪,最近身邊好多生男孩的,女孩反而很稀少 像我婆家四個孫只有我老大一個女的, 反而公婆超疼她(我婆家也有點重男輕女喔) 可能男孩太多,又調皮, 窩還偷偷想,如果經濟許可可生第三個 我一定要拼個女的啦 性別出來了...失落中..._8F_img_1
QMomQ
QMomQ 2012-04-28 04:37:46 #9F

板媽 12W不可能不會看錯 很懷疑你的醫生是不是菜鳥 哪有醫生12周就在公布性別的 因為都還沒長好怎知道是男是女 因為12W生殖器官才剛開始在長而已 而且全部都是突出來的 就算是DD 雞雞也還沒長出來阿 翻盤機會非常大 雖然男女都好 你女兒當時11周時被告知是女兒時 不是醫生厲害 而是猜中的的 因為二分之一機率阿 不是男就是女 16周有時都還看不出來 第一胎我的醫生堅持20周才跟我說性別 因為順便給我看很明顯的小雞雞 怎麼12周知道性別呢 媽媽放寬心 等翻盤吧
Minna
Minna 2012-04-28 06:24:48 #10F

我就是那個為了賭一個女兒又拼第三胎的媽媽 我們家兩個兒子 雖然都很可愛 但是就覺得很遺憾 所以...雖然老公不是很願意 但還是勉強配合我又賭了一個 目前還沒確定性別, 懷上了就覺得健康最重要! 但是當然還是很希望是女兒啊~~~~ 女兒多好啊~~現在女生少, 將來都是寶耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力