棉花兔
原味蛋餅 2012-04-28 10:44:39 #31F

版媽別失望阿! 我婆婆都說這年頭生女孩才好呢! 我老大是女兒,懷老二時我一直感覺應該是男孩, 後來5個月照超音波,醫生說疑似男孩,可孩子腳夾著也不能真正確定. 但到6個月證實是女孩. 我也很失望很失落.就連醫生也說得支支吾吾的. 可反倒看我老公.當醫生一宣布是女孩時.他笑得很開心.笑到嘴都要裂到後腦去了. 加上7個月時差點早產.我才知道孩子健康和平安比較重要.什麼男孩女孩根本不重要. 畢竟生孩子是跟老公生的~只要老公愛女兒就好了! 而我公婆其實心裡還是希望我可以添個男孫. 不過他們還是很明理.並沒有特別要求我在拼... 反而是很感謝我隔了四年又再一次的替他們添女孫..還很開心的說孩子健康就好...這年頭男孩太多要多生女孩! 兩個女兒真的很好!!我一直以為我不會疼老二..現在我發現老二我疼得要死!! 一起加油囉~ ((當初懷老大..11W有照到凸起物..醫生當下恭喜我是男孩, 16W凸起物不見了~醫生很傻眼的改恭喜我是女孩; 而懷老二時因為孩子腳一直夾著,5個月夾沒這麼緊,醫生也說有凸起物,但看不清是陰唇還是香菇?所以就說疑似男孩, 6個月就證實是女孩囉)) (原作者於 2012-04-28 10:46:47 重新編輯過)
迷戀紅
迷戀紅 2012-04-28 10:45:31 #32F

媽咪,我懂你的心情!! 老公碰巧也是獨子,我們第一胎是女的,當這次懷小龍女,身邊的人就問我要不要再拼個第三個?!生個弟弟之類的!!婆婆會不會給壓力什麼的?! 聽了就是刺耳! 過程中一直到生產,我也曾期待有翻盤的機會...但結果就是如此! 調整自己的心態比較重要!!畢竟孩子的健康比什麼都重要!! 女兒貼心阿!!而且衣服可以撿姐姐的穿!以後可以睡一間房,不用擔心房間不夠睡!!~想像兩姊妹以後深夜睡覺時候說悄悄話,日後感情一定姐妹情深!!彼此都有聊心事的對象~ 其實生女兒也沒有這麼不好阿!!! 現在光是撿姐姐的衣服穿就覺得省很大了呢!! 當然嚕~還是祝福板媽心想事成!!
溜馬滴老鼠
溜馬滴老鼠 2012-04-28 10:56:38 #33F

不知道是不是我2個兒子太皮, 我懷老三的時候,我婆婆說~如果是女的就留著,男的就拿掉耶! 丫不就好險是生, 說男生好還是女生好我想都安慰不了板媽, 但是我懷老二的時候,就想要女生,照出是男生的時候也很失望, 可是那時母血唐氏結果出來,是1/79, 我痛哭好幾次~~那時心裡不再覺得男女重要了, 好在羊膜出來是正常~~(而且他還當選過卡洛塔妮的封面寶寶唷) 想男女會失落的話~就想想~~失去的話,會比不是男生更讓人痛苦吧!!
妤彤之家
過得很好 2012-04-28 10:57:11 #34F

老公是獨子 老大是MM 我老2在肚中也是女娃ㄚ! 失落....難免... 但我還是覺得健康就好 況且我婆家的人 沒有人給我壓力..也叫我別生第3個了! 我也不太想生了..... 很多人還羨幕老公也有個2女兒 因為他生了4個兒子..就是沒有女兒
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-28 11:11:22 #35F

女人都會被這種傳統的觀念影響到,但是生男生女的意義在哪?還不是傳宗接代的觀念所致!大部分的長輩都有這種觀念,連我娘家爸媽和公公都是這樣,但我都跟他們表明我喜歡女生,甚至我爸已經知道我肚子裡的小孩是女生還會說:怎麼會是女生?我很不客氣的說:不喜歡可以以後都不要抱她!! 而且我先生也喜歡女生,他認為女生比較乖!但我女兒目前一歲九個月了也不輸男生,所以性別是沒有一定的啦!一般長輩都認為生男生可以捧斗拜公媽,但我大伯都沒在拜拜的,所以誰說生男生一定會照長輩的意思做甚麼呢?且我老公跟我結婚後也很少跟他父母聯絡,反而娶老婆後都顧自己的家庭而已!所以版媽不要有失落感,男女都是自己的孩子所以就好好愛自己的寶貝吧~祝妳天天愉快!
小飯糰の媽
小飯糰の媽 2012-04-28 11:11:56 #36F

我的老大是男生, 但是我想要女兒呀 !! 最近, 老媽一直叫我再生個女兒, 她自己是生二女一男, 結果, 二個女兒很貼心, 那個兒子去貼女朋友的心了 ..... 所以老媽說叫我一定要再拼個女兒啊 !! 現在的我, 躇躊不前, 猶豫不決, 因為擔心第二胎還是男的 ( 找了二個算命老師, 都說第二胎還是男的 ) 老天爺真是 ..... 捉弄人 >
綺動幸福
綺動幸福 2012-04-28 11:33:58 #37F

我也是兩個女兒~ 剛開始開獎時心情跟版媽一樣, 但看到寶寶健健康康的來當我的孩子, 什麼男生女生都不重要了, 現在我也超疼小的,因為女兒真的超會撒嬌的~ 而且漸漸的體悟到~ 男生結婚之後就變老婆的了, 只有女兒才會婚後還是顧著娘家~ 如果幸運的話還可以多個孝順的半子~ 其實也不錯~
心肝愛寶貝
心肝愛寶貝 2012-04-28 11:36:19 #38F

我也是兩個女兒 懷老二開講的時候 心情超級.............. 而且還罹患的產前憂鬱 結果老二生出來 又黑又小 自責不已... 我也是有生兒子的壓力 婆婆現在見到我就要我去喝生男中藥 一直說包生男....! 夫家是大家族 很重男輕女 可是我實在不敢再生老三了 西醫說性別是男人的問題 可是中醫說女人也有關係 體質太酸不容易生兒子 所以用西醫的說法去跟我婆婆說 無效! 不過前陣子跟家族裡的一個堂嫂聊天 他是不孕症患者 結婚十多年還是沒辦法生 他說我至少要慶幸我還生的出來 看看我親哥哥生了兩個問題孩子[男] 要我至少想想我的女兒都是健康寶寶 所以現在我也不理會別人了 真的健康比較重要! 重點是 我老公不想生兒子 他說他要反對兒子棒斗這濫觀念!
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2012-04-28 11:56:29 #39F

版媽 我可以體會你的心情 其實不是每個人都想要DD的 我目前15週 下週產檢就可以知道性別 我第一胎是DD DD很可愛 照顧起來也很簡單 我很愛他 但說實話我內心很想一個MM 雖然還不知道性別 但和你一樣 都和DD說要有一個MM了 我現在也一直和自己說DD MM都一樣 好好教他們 貼心懂事長大能利益眾生就好 而且事事難料 誰能說準男生女生哪一個好 和你共勉之
小渝(云云)的媽
小渝(云云)的媽 2012-04-28 12:12:33 #40F

以前我也跟版媽一樣 大的是女兒希望老二是男的湊好字 當知道是女兒我也很失落 所以她在6個月離開了我 我很後悔為什麼當初沒有多愛她一點讓她這樣去當小天使 很多人安慰我下一胎就會是妳想要的弟弟 但現在我不要弟弟了只希望下一個寶能健康長大出生 妳也不要因為她是女兒而偏心她其實都感覺的到

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過