Z 媽媽
Z 媽媽 2012-04-27 10:00:00 版主 1727

我家mm目前1y10m,20天前開始戒奶嘴,

一次就把奶嘴剪破那種,現在已經不會討奶嘴,

可是一直很難再入睡,也很容易醒,

生活作息大亂,睡眠嚴重不足

之前作息:

晚上睡10:00-9:00 下午睡3:00-4:30 共12-13hr

現在作息

晚上睡 11:00-2:30 3:30-8:00 下午睡 2:00-3:00 共9hr

已經戒奶嘴3週了,睡眠一直不足晚上醒了無法自行入睡,

試過各式安撫巾/玩偶….都沒效

很擔心長期睡眠不足會影響生長,

家人說某某人…吃奶嘴到很大也都很ok,

或許等晚一點再戒,

在戒奶嘴前mm是很好帶很有安全感的孩子,

現在很沒安全感,睡眠不足心情都很差

當初擔心奶嘴影響齒列才想戒除,

沒想到會長期睡眠不足,

現在我覺得睡眠不足的問題可能比齒列不整更嚴重

有沒有媽媽有類似經驗

我是不是應該放棄?等晚一點再戒?

還是睡眠問題有什麼方法可以改善?

起士堡
和風醬 2012-04-27 10:34:17 #1F

我的方法其實有點爛(再聽聽別的媽媽的建議) 我是抱來一起睡,而且慢慢戒(花了一個月才完全戒掉) 因為小朋友就沒有安全感, 會一直起來找奶嘴, 跟大人一起睡可以轉移沒有奶嘴的安全感~ 一開始小朋友會起來找,我就給他.. 慢慢的,他就延長起來找的時間(很像戒夜奶那樣) 我是1Y2M~1Y3M之間戒掉的~(寶寶現在1Y7M) 你要堅持,一歲10個月應該要戒了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招