要相信基礎體溫?還是排卵試紙?

拉拉 2
拉拉 2 2012-04-26 14:18:22 版主 711

各位水水好:

這個月MC為9號來的,

今天量基礎體溫為36.28,是經期的第18天

因為我月經相隔的時間為32天左右

較往常體溫落在36.45~36.61的我來說

今天是這個月的最低溫度

但我用K牌的排卵試紙測量

沒有出現兩條線和T>C~只有T

哪我今天要努力嗎?

基礎體溫比較準確

還是K牌試紙比較準?

再請大家分享經驗給我

感謝!

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2012-04-26 14:58:37 #1F

當然要相信基礎體溫 我第2胎也有用排卵試紙 我用排卵試紙驗到 但去照超音波卵已排掉 下一週期我改量基礎體溫 才量2個月就有了
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-04-26 15:50:34 #2F

照卵泡比較準, 我有在量基礎體溫,曾經照卵泡才發現我不見得是最低溫排卵...
拉拉 2
拉拉 2 2012-04-26 16:05:28 #3F

其實我週三早上有去照卵泡 醫生說我右側有一顆1.3cm的卵 但今天看到基礎體溫下降時 很害怕是不是要排卵了 唉~有時候在衡量是不是最低溫的時候 真的很累
peggy
peggy 2012-04-26 16:39:28 #4F

相信基礎體溫+1
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-04-26 17:21:18 #5F

我這幾個月對照照卵泡的經驗是,如果基礎體溫從最低溫緩慢升溫, 那可能不是最低溫那天排卵,而是升溫中的某天排卵, 如果大幅升溫,那大概就是最低溫到第二天量體溫時間的中間排卵。 供參。
拉拉 2
拉拉 2 2012-04-27 09:14:15 #6F

我昨天按耐不住~跑去再照卵泡 結果是右側卵泡成長到1.6cm(隔36小時,從1.3成長到1.6) 醫生建議我今晚(相隔24小時)或明早(相隔36小時)行房一次 或者週六再回去照卵泡看有沒有排出 基礎體溫還是只能參考 因為我今天體溫~就從昨天的36.28~變成我平常一般的體溫36.48囉 所以最低溫排卵的標準 在我身上就破功了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己