緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
燜熱
君筠 2012-04-25 15:05:07 版主 222

小孩房預定地現在成為倉庫

堆滿外出服、小孩用品、棉被、旅行箱、家電用品等。

因小孩逐漸長大

想改裝成適合小孩的臥室

長輩來訪權充客房用

(想要雙人床大小)

(我們家只有一張床,長輩來訪都睡沙發或地上,很不好意思,但他們不願意睡我們的床。)

現在困難在於

裏頭有一系統櫃放滿北鼻和男主人的衣物

經多位設計師到家勘查後

一致覺得系統櫃的位置不當,難以規劃,

加上房間很小,兩側皆有粗大樑,更是難上加難。

不過設計師認為系統櫃很新,拆掉可惜(當初花三萬)

如要移動,家裡也無適當位置放置

可是拆掉後

整體空間可以規畫得宜

收納性可以增強,也許可以收納一些家裡棉被、用品等。

但行李箱、電器品我就不知放哪了....(只能放客廳吧)

我好煩惱,不知道該不該忍痛放棄非常新的系統櫃,來換得方便性,

但又怕重蹈覆轍,擔心以後小孩成長,覺得房間家具分配不合時宜......

請教各位有小孩的家長們

幫我想一想吧...

PS:金主是我,老公說看我啦....

PS1:我們還要翻修漏水壁癌的浴室。

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-04-25 15:16:02 #1F

系統櫃 & 房間格局有沒有大概的示意圖呢? 或者拍幾張照片讓大家參考看看
Angelg
Angelg 2012-04-25 15:38:15 #2F

沒有圖光憑說明很難評估 但我想既然是多位設計師覺的原有的系統櫃不好 那應該就是真的不實用 我覺的… 要建設就要有大破壞,所以重新設計一定會比較符合現在的需求 倒不如你可以把舊的系統櫃看能不能網拍掉 或看誰要便宜賣他,也可以貼補一點新設計的費用
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-04-25 15:57:03 #3F

不適合的東西真的要忍痛放棄了 不然看可不可以請厲害的木工師傅把可用的材料大改造
燜熱
君筠 2012-04-25 16:31:42 #4F

___窗 戶 { 系} { 統} { 櫃} {________ >>>> 門口 我已盡力畫了 {.....這是牆壁 又大又肥的樑 橫亙在左右兩側 右邊樑下方卡著系統櫃 系統櫃約四年
燜熱
君筠 2012-04-25 16:32:55 #5F

____窗 戶 { 系} { 統} { 櫃} {________ >>>> 門口
燜熱
君筠 2012-04-25 16:34:26 #6F

____窗 戶 {...... 系} {...... 統} { ......櫃} {________ >>>> 門口 請忽略點點點 對不起一直出錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走