緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩房改造~藍白色的牆面搭配

黃昭瑜
黃昭瑜 2021-11-03 12:12:04 版主 5451

上次問完大家後 跟老公還是決定要把先把原本橘色的牆面處理掉

買了上次說的那款特力屋淨呼吸水性漆,畢竟還是在意成分跟味道

後來選了babyblue,感覺看久了很舒服!

小孩房改造~藍白色的牆面搭配_img_1

但因為我們選的顏色也是淺色系的,怕蓋不住原本橘色

店員建議我們先刷白,再刷上藍色

終於要把看膩的橘色處理掉了~

家具做了簡單的包覆後開刷

小孩房改造~藍白色的牆面搭配_img_2

不過橘色想要蓋色真的是不容易啊!!!!

光是白色就要蓋四層…尤其我們使用水性漆料需要更多層

但是淨呼吸的塗料真的沒什麼味道,可以舒服上漆

之前塗油漆,那個味道會覺得快要中毒,久久揮之不去

小孩房改造~藍白色的牆面搭配_img_3

(上圖是上第二層的樣子,還是流露了橘底色,心好累呀><)

經過好幾天的粉刷--等乾--粉刷覆蓋後

終於看到一面白牆了!-

小孩房改造~藍白色的牆面搭配_img_4

我們的構想是一半白色一半藍色

上了baby blue有讓我嚇一跳

那個顏色好溫柔、漂亮!離原本家中設定的韓系色系不遠

整個顏色加上味道不刺鼻,就讓人有一種舒適平靜的感覺,

雖然塗漆過程很艱辛,但是完成後真的成就感大增呢~~

小孩房改造~藍白色的牆面搭配_img_5

那天去特力屋也順便買了窗簾,選了一款灰色可水洗的塗層窗簾

遮光性真的很好,可以讓小孩安穩的睡覺了~

而且因為要用在小孩房,所以選可以水洗的 定期清洗比較不會積灰塵

小孩房改造~藍白色的牆面搭配_img_6

小孩房改造~藍白色的牆面搭配_img_7

只可惜尺寸有點錯估,為了長度不要太長 寬度有一點點的不足

不過老公說可以買同一款來縫製接起來,可能就會比較剛好

下次改造時再繼續努力囉

努力打拼中
努力打拼中 2021-11-03 12:56:57 #1F

3q

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-11-03 13:25:41 #2F

謝謝分享

停權
桃色玫瑰 (帳號停權) 2021-11-03 19:11:53 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
林暄
林暄 2021-11-03 22:48:57 #4F

這個顏色搭配起來好好看!
用在孩子空間真的要買這種水性漆比較好

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2021-11-03 22:53:08 #5F

之前家裡粉刷也是買這種
我記得這款水塗料除了淨味 還可以分解一些甲醛 化學物之類的

小不點兒爸媽
小冰結 2021-11-28 19:43:19 #6F

alialipu
alialipu 2021-11-29 10:03:39 #7F

謝謝分享

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-11-29 21:45:25 #8F

Baby藍好可愛喔!我喜歡這個顏色

miamiau
doomom 2021-11-29 23:44:18 #9F

這顏色舒服~恭喜!

weibao
weibao 2021-12-01 13:10:35 #10F

這顏色看起來好舒服喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力