緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
changjuiping
changjuiping 2012-04-25 14:40:54 版主 432

大家新生兒自費的疫苗有打哪些咧??

今天去打B肝疫苗 護士小姐又詪我介紹一些自費疫苗

都不便宜耶 有兩種 都各是兩三千

請問大家都有打自費疫苗嗎??

我老公是說以前哪有打這麼多 注意營養多運動就好啦

大家覺得咧??

咩妹媽
咩妹媽 2012-04-25 14:49:36 #1F

看你自己要不要自費打 現在的病毒太利害了 我.......不想冒險
宣&緯緯媽咪
宣&緯緯媽咪 2012-04-25 15:00:07 #2F

現在的疫苗很多都不用錢了,5合一也都不用自費,像我家兩隻小鬼那時候打是自費的(一支就2100),12價肺炎鏈球菌(3200X4)...一些有的沒的... 但是想想萬一剛好沒打疫苗生體沒抗體而生病就後悔莫及了...
好天氣
好天氣 2012-04-25 15:12:50 #3F

現在的病毒不比從前+1 我覺得還是打比較好 小時候我住鄉下,空氣好,地大人少,也不像現在容易互相傳染
ZK媽
渝+昕媽 2012-04-25 16:09:20 #4F

我家老大(現在小一)沒打過自費的, 但是, 現在小的,5m23d,自費打了肺炎鏈球菌和輪狀, 因為真的不敢小看現在的病菌+環境! 病毒會變型變種,升級速度之快啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過