各位去小診所打自費疫苗,還要付掛號費嗎??

Lily Leee
~ 小小仙女 2013-05-21 15:37:42 版主 22K

我家這的小診所,去打自費肺炎鏈球菌疫苗,還需要再付掛號費吔,,,

請問各位的診所都有收嗎??

kathy ~~
kathy ~~ 2013-05-21 15:41:22 #1F

對ㄚ要收掛號費~
Eudora's ma
小壞壞的馬麻 2013-05-21 15:45:10 #2F

去大醫院打也要付掛號費ㄚ 自費 是自費疫苗的部份 但打疫苗前 醫院醫護人員還是會幫小朋友量身高體重 做一些基本的評估 評估ok才可以打 所以付掛號費 我認為是合理!!
記得以前帶ㄍㄍ去醫院打預防針好像只要50元掛號費 但是現在帶妹妹去打...變成都要150元了 不知道為什麼?..總之變貴了
joyce6357
joyce6357 2013-05-21 15:55:34 #4F

有收100元
smile 苡^^
smile 苡^^ 2013-05-21 16:02:12 #5F

我前兩天帶要上小一的女兒去打針,結果,診所收"200元 的錢", 我看比掛號費還貴(150元)護士說那是收針錢(1 針100,2針200)?? 是這樣嗎??? 各位去小診所打自費疫苗,還要付掛號費嗎??_5F_img_1 (原作者於 2013-05-21 16:06:58 重新編輯過)
DoDo&DiDi;
cd6911 2013-05-21 16:07:25 #6F

不管是自費還是免費的疫苗,除非是衛生所,不然都是要收掛號費的,掛號費依各家診所醫院不同而定,但沒有打幾針收幾百的吧,就是掛號費+自費疫苗費用,或是只有掛號費(免費疫苗)
要!我家那邊的還要收掛號費200元耶~
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-05-21 16:55:18 #8F

要啊!! 180元.
小語媽
小語媽 2013-05-21 17:00:54 #9F

不用耶,一毛都沒付 上個月帶我家老二打日本腦炎 一毛都沒付 我還很懊悔早知道在診所打 之前都跑醫院,要付"診療費"
fatfat
fatfat 2013-05-22 10:44:58 #10F

我們這邊的診所打自費疫苗不需要掛號費 打公費疫苗才有收掛號費喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題