緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
金牛+水瓶
金牛寶寶2 2012-04-26 13:48:10 #11F

謝謝 rubylee、天使在身邊、打造龍小孩、sally 小美女、小夏媽、馬QQ 、Q///Q很感謝媽咪給我很多意見。 我這次等我MC過後先來試看看山藥牛奶,假日的時候來煮個山藥排骨湯來喝看看,能不能讓子宮內膜增厚,增加著床機會。 *想問一下馬QQ 媽咪,除了山藥可以加牛奶打還可以加什麼東西呢?
馬QQ
馬QQ 2012-04-26 16:33:43 #12F

Q///Q~~~ 我也忘記當時內膜厚度有多厚了 不過我共照3次 第1次照時醫師有說在標準值內 第2次 第3次都有越來越厚 醫師還有問我有吃什麼嗎 我跟醫師說 山藥牛奶/滴雞精/豆漿 在山藥牛奶之前 我也都會煮山藥排骨湯/山藥瘦肉湯 但是越喝越膩 最後看好市多山藥包裝上寫可以打山藥牛奶 才改成打山藥牛奶 比喝湯順口 薏仁比較寒 所以一般會建議準備懷孕或懷孕不要食用
馬QQ
馬QQ 2012-04-26 16:40:59 #13F

金牛寶寶2~~~ 我都生的日本山藥加全脂鮮奶直接打成汁 當果汁喝 我個人是不怕山藥味 如果怕山藥味的姊妹們可以加一些蜂蜜看看 蜂蜜應該會比化學的果糖來的好 打任何果汁用全脂鮮奶味道會比較香甜 可以不用再加任何糖分 用低脂/脫脂 味道比較沒那麼香甜 怕味道可以加些蜂蜜壓壓味道 **以上個人淺見** 如何讓子宮內膜增厚_13F_img_1
Q///Q
Q///Q 2012-05-04 14:00:14 #14F

請問馬QQ麻咪~~ 山藥牛奶妳都是什麼時機喝呢?是週期第一天開始喝到排卵前?還是排卵後喝到下次MC來?因為我不知道喝的時機~所以一直很困擾呢 如何讓子宮內膜增厚_14F_img_1 今天又在FB上看到一篇文章有寫到---「山藥會抑制子宮內膜的柔軟度和接納性,也會使子宮頸黏液太黏而使精蟲不易穿過。所以只能在週期前半段吃,而非排卵後」 如何讓子宮內膜增厚_14F_img_2 所以~到底什麼時候喝最適當呢???
馬QQ
馬QQ 2012-05-04 15:37:49 #15F

Q///Q~~~ 我的是試管寶寶 所以當開始排療程時 我就開始喝了 天天喝400~500CC左右 喝到植入後就自行停掉了 個人覺得每樣東西都有正/反派之說 但是只要不要過量或是本身適合的話應該是沒有關係才對 如果有在看中/西醫的話也可以詢問一下醫師的意見 看看適不適合飲用 祝福妳寶寶快快來報到 如何讓子宮內膜增厚_15F_img_1
請問你是哪一天照的 因為內膜厚度 在每一階段 都會不一樣 另外請先確認自己 有沒有子宮內膜異位症 含子宮肌炎等 月經來時 會不會痛 會痛的話 就很有可能有上面症狀 因為這些人 不適合吃山藥、豆漿 任何可以補子宮內膜的東西 都不能吃 所以 請先瞭解自己身體的狀況 在對症下藥 如果是子宮 構造 都很正常 就可以吃這些東西
二寶何時來
二寶何時來 2012-05-05 06:35:18 #17F

所以版媽每回月經的經血是不是很少呢? 我每回都超少的 只要用護墊就可以了><
kuo616
kuo616 2012-05-05 09:01:41 #18F

我覺得熱水泡腳好像有用.. 泡脚會增加下半身的血液循環.. 你試看看
鏟子
鏟子 2012-05-05 20:07:37 #19F

做試管植入時 內膜1.8 起床空腹挖一匙蜂王乳泡蜂蜜水喝下 早餐吃山藥稀飯配荷包蛋 我沒問過醫生這樣吃是否對增生內膜有幫助 (之前有巧囊,所以試管一開始才吃蜂王乳,植入後停吃) 供您參考
睡前泡腳(熱水, 15分鐘) 是前年作人工時, 醫院的超音波師告訴我的 因為我的內膜也不夠厚, 卵子也長得很慢 泡腳有助血液循環.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招