玲瑜
玲瑜 2011-05-13 01:53:54 版主 1269

子宮內膜增厚--山藥排骨湯..是要在哪個時候吃啊?排卵前還是後呢?

mc後事喝雞精養卵..那山藥排骨呢?那在請問一下.mc後要養卵.那補四物湯該怎麼喝啊!

於2011-05-14 03:29:38 補充發言
謝謝以下版媽--的留言喔!!..我了解了..那我可以早上喝原味的白*氏雞精然後晚上睡前再喝四物嗎?應該沒差吧..
McDreamy
McDreamy 2011-05-13 08:26:12 #1F

版媽,

養卵應該是在MC過後,每天一早空腹喝雞精直到排卵

四物湯應該是幫助子宮內瘀血排乾,應該也是MC過後喝吧~

子宮內膜增厚,我是沒聽過喝山藥排骨湯有幫助

但是一般來說,增進子宮內膜可以用天然黃體素(非食療)會更有效果喔!

玲瑜
玲瑜 2011-05-13 14:21:46 #2F

McDreamy版媽--謝謝妳的答覆--妳說--mc後直到排卵間都喝雞精..但是我有個疑問是..mc過後不是要補血嗎!?那如果我喝雞精再喝四物會不會衝到呀!?

mulanmusic
mulanmusic 2011-05-13 16:16:57 #3F

會相衝嗎?市面上不是很多四物雞精?也很多人用四物來煮雞湯,四物是屬於藥品,雞精則是食品,理論上應該不會相衝才對吧,若是板媽擔心的話,也可以去請教中醫師,這樣應該比較放心吧^^

adsnew
McDreamy
McDreamy 2011-05-13 19:14:45 #4F

雞精是養卵阿

四物是補血,兩者之間並不衝突啊?!

只是因為四物不是每個人都合適,版媽要先確認是否有沒有子宮肌瘤或異味的問題,避免到時候補到不該補的喔~

湘
2011-05-16 11:11:38 #5F

山藥排骨~~~

山藥他是天然的賀爾蒙

吃山藥可以增加子宮壁變厚

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招