緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶打輪狀 肺炎 自費疫苗發燒了

寶Bear
寶Bear 2012-04-24 20:47:37 版主 1306

打疫苗從來不發燒的弟弟

昨天帶弟弟去打輪狀 肺炎

今天早上六點就開始發燒 退燒後 下午又燒起來

退退燒燒 這種情形會維持多久呢?

多久需要帶弟弟去看醫生???

幸福媽咪人妻
幸福媽咪人妻 2012-04-24 21:10:33 #1F

每個寶寶都不同吧! 我兩個寶貝肺炎鏈球菌疫苗,輪狀病毒口服疫苗,一歲後A型肝炎苗都沒有發過稍~所以麻麻應該不用太緊張,打完預防針護士應該有跟解釋吧??
比恬
比恬 2012-04-24 21:12:53 #2F

我們寶寶打五合一加肺炎就發燒了 第一劑打完過四小時燒到38.5度肛溫~我給她喝退燒藥2cc~多喝水 過一小時再量就退燒了~就不用到醫院 第二劑比較慘~打完之後都沒燒喔~~ 偏偏在打完第24小時燒到39度肛溫~ 溫水澡喝水退燒藥都處理了還是燒~~ 因為超過24小時才發燒~醫師一般都建議回醫院驗尿 看看是不是泌尿道感染!! 我們就因為這樣住院三天~~~~哀哀~~~
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-24 21:24:08 #3F

會發燒是體質...也算是他在產生抵抗力的關係.... 每一種疫苗都會有不同反應... 大概2~3天內會這樣.. 超過3天就不是疫苗的問題..可能是真的感冒了... 注意過燒時降燒...
魷小魚
魷小魚 2012-04-24 22:17:51 #4F

疫苗引起的發燒會在打針後兩天內燒喔~ 如果溫度不高~不高於39度就多補充水分~擦擦溫水澡~ 適當減少衣著 如果高燒不退或是友感冒症狀.......就帶去給醫生看吧~
蓓貝的麻啊
蓓貝的麻啊 2012-06-26 11:24:02 #5F

當時我帶我們加蓓蓓去接種的時候,醫師是說一般會有發燒大部分都是肺炎疫苗或是5合1造成的,輪狀疫苗因為用吃的通常問題都比較小。 我們家是吃兩劑輪狀的,吃完後也都平安無事。 建議媽咪你不要自己嚇自己,先帶去附近小兒科診所看一下比較保險喔!
YUMEIH
YUMEIH 2020-02-25 08:38:51 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力