請問媽媽們一個月的買菜錢或是生活費大約是多少?

盈風
盈風 2012-04-24 07:53:55 版主 370

家中成員是2大4小(國中+國小).目前買菜錢+日常生活用品費用及一些雜支如醫療/文具費.先生是固定給11000元.雖然我已經盡力了.但是若再向先生要費用時卻壓力很大(質疑?抱怨..).所以才請問大家.大約的生活費用.謝謝~

m8320
m8320 2012-04-24 07:55:58 #1F

買菜錢和生活費,不管是向先生拿多少? 依我們現在沒有小孩,只煮晚餐,一個月的家庭開銷也要近萬元, 但有在賺錢的會質疑和抱怨,就是只有一個人在賺, 當向另一方伸手要錢時,多少都會惹來不悅的口氣!! 這該是很多媽媽的無奈吧!!
我錯您對
我錯您對 2012-04-24 08:11:58 #2F

菜錢約4000 4大一小〈父母+2個高中生〈男生〉〈因已上高中所以我算他們是大人〉+小六〉 我家吃得很簡單就2道菜 日常生活用品和一些雜支就不一定了〈因我家是大家庭3代+姪子姪女.所有生活上的開支我們全買單〉 (原作者於 2012-04-24 08:12:49 重新編輯過)
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-04-24 08:13:42 #3F

家庭總收入是多少? 逐筆記帳,確實每筆開銷的用途與必要性!
aikun
aikun 2012-04-24 08:19:05 #4F

我家三個大孩子(國高中的男生) 周一~周五早餐一定要做+晚餐幾乎都有煮 每天1~2樣水果 週末則全家外食 一個月記帳下來費用約30000元(含外食約8000/月)
萬能職業婦女
小康之家 2012-04-24 08:50:00 #5F

我家(兩大兩小)沒在記帳,不過我每個月月初會領3萬放身上. 基本上就是用來買菜,偶而看醫生,買日用品,還有我自己每天出門上班的開 銷. (不含小孩的安親班幼稚園費用及水電瓦斯帳單) 家裡的話大概就是固定煮早晚兩餐,中午各自解決,假日有時煮有時外食. 通常到了月底,我這3萬大概都是花到剩1,2千 請問媽媽們一個月的買菜錢或是生活費大約是多少?_5F_img_1
翰翰跟龍龍的媽咪
翰寶寶的媽咪 2012-04-24 08:52:56 #6F

我覺得這類的問題應該先看你們家庭收支是多少, 然後「能」花或是「願意」花的合理比例又占多少, 當然妳也要有城鄉差距的概念, 也就是不能拿極端的例子去證明全台灣物價水平都一樣, 不然根據以往類似議題的經驗, 會有很多妳根本難以理解的「節省」出現, 但其實妳們家根本作不到。 PS:我也做不到。
宅女小喬
宅女小喬 2012-04-24 09:27:29 #7F

我兩個一個小六一個未滿一歲 買菜一週買一次,一次大約700-1200(有客人來的話) 所以一個月大約在五千(我在傳統市場買比較便宜,儘量買便宜普通的食材,但是我一餐也有四個菜或是三菜一湯耶) 水電瓦斯不用嗎??水電瓦斯大約一個月要1500元 文具也不是每個月都要吧,要買的時候我都是到賣場,大概一千可以打發掉 小孩沒上輔導課,所以沒有什麼花費 嬰兒只有尿布錢,吃飯目前是跟著大人,晚餐煮多一點,就冰著隔天再吃 目前我還蠻羨慕有家用的馬麻,因為們才買房子,所以這兩年,我就先靠自已的積蓄了,我也不是不知道他賺錢辛苦 如果說他辛苦了一個月,而也真的都沒有亂花,我覺得就大家想一想從哪裏再省一點。 (原作者於 2012-04-24 09:31:16 重新編輯過)
innuendo
innuendo 2012-04-24 09:46:55 #8F

我一家六口 一周就要差不多三千至四千 (水果 + 菜 + 魚肉 + 麵包牛奶等) 住台北市...感覺什麼都很貴!
Terri
Terri 2012-04-24 09:48:33 #9F

妳真棒!! 我家在台北市,3大1小(小六生) 不算水果週末外食,伙食費約在2萬元之譜
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-04-24 09:59:39 #10F

要看版媽在哪吧? 南北物價還是有差 不過6個人11000我覺得你好強!!! 我家3個人,兩大一小,一個月要25000以上..... 請問媽媽們一個月的買菜錢或是生活費大約是多少?_10F_img_1 光是周一到周五晚餐(共5餐/3人)的菜錢就要1千多/每周

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己