緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪生三胎以上嗎?覺得生活很辛苦還是很幸福?

發呆媽咪
4+1口之家 2012-04-23 15:37:38 版主 960

老三就快要出生..總覺得以後的日子又要多一筆花費

老公望著我的肚子說..辛苦的日子要來了

我和我先生都有工作..但都不是收入特高的

我就想到以前娘家孩子多..父母親好辛苦..尤其我媽

有時想著想著心裡難免就憂愁起來

版上家裡孩子多的媽咪給我些鼓勵..或許給我些信心吧~~~

carrie
carrie 2012-04-23 15:57:42 #1F

我也是三個孩子的媽,不過她們年紀差很多歲,所以都會幫忙照顧,雖然一個月要多2萬元的開銷,但看到她可愛的小臉,甚麼都無所謂了.
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-23 16:01:35 #2F

我家就是三個小孩 (姐姐妹妹) 爸爸一人上班 是真的辛苦,不過他很心甘情願(而且。。。他會想法子賺錢存錢) 我到現在都不曉得他是如何賺錢的。換了2台車,買了房子,還存到這麼多錢。。。。 到了老時。。。三個女兒回去。他們總是非常開心 又嫁很近。。。。 看到我們的笑容應該是父母親最幸福的事 雖然一路上有哭有笑,不過都過了。 而且。。我們的物質生活也不錯呀!現在不太像以前,小孩吃不飽 都吃地瓜。青菜等。。。 何況,你們兩夫妻都有上班。加油加油哦! 我也打算生三個。現在是第二個。 想好的。想bb會帶財來。。。而且也會有很多人會幫助妳。這樣想著未來。一定會更好。持續往前。。。 上帝知道你們有能力照顧好每一個孩子,所以才會放心將孩子誕生在你們身邊。(我深深信此信念)因為我媽都沒上班。。。。。就爸爸照顧我們,家事全包。。我媽都不用做事。他這樣都走過來了,放心放心。。。別擔心。
一輩子
一輩子 2012-04-23 16:12:10 #3F

我們家第三個是意外來的 雖然也會擔心生活不在那麼優渥 但是真的看見孩子可愛的臉 和對著你笑 一切辛苦都無所謂啦 老人家也常說 孩子會為自己帶來糧食 跟著我們 就是有緣 別擔心啦 有媽咪生三胎以上嗎?覺得生活很辛苦還是很幸福?_3F_img_1
我就是生了三個孩子 就生活開銷的部分,辛苦,但還熬得過去 比較累的,是教養的部分 三個孩子年齡近,照顧起來比較辛苦 加上,為了填飽家人,自己沒有本錢當全職媽媽 就會很在意人家說,別人多會帶孩子 你的孩子就是帶的不好之類的說法 會為自己的無能感到很焦慮 . 這幾年,孩子大一些情況也好多了 開始有點倒吃甘蔗的感覺 晚上聽他們在房間裏面嘰嘰喳喳 聊了不亦樂乎的樣子 就覺得自己給了他們也給了自己一個禮物--家人 . 家裡多一雙筷子不會多多少開銷 只要夫妻同心,沒有甚麼做不到的 一起加油吧
ckumi
ckumi 2012-04-23 16:13:48 #5F

我家的三小姐也即將到來!! 以後家裡只有老公一人工作 壓力會更大 但是一家人在一起最重要!! 加油吧 !!
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-04-23 16:31:06 #6F

沒錢有沒錢的方法養孩子 孩子要的是愛不是誰補習補得多 如果孩子好好教 很快就苦盡甘來的 ^^ 我倒是很羨慕呢
四寶婕媽
家有3寶 2012-04-23 16:32:33 #7F

辛苦一定有 不過幸福比較多吧~ 雖然3個一起吵起來會頭痛 可是孩子漸漸長大 就比較不會勞累了
我是三寶媽 老大+雙胞胎 習慣了就覺得還好 我是自己會安慰自己 注定要生三個的 既然這麼有緣 那就要盡力把他們帶好帶大 物質上雖然說不能多好多好 但該有的都有 這樣就好啦 知足常樂囉 我當全職麻5年 雖然說沒收入 但帶三個孩子省了保母費跟奶粉錢 省下來的錢剛好可以應付生活開銷 存錢是有比較困難一點 但暫時還是只能這樣 等雙胞胎上中班 我可以工作後 相信就可以慢慢改善現在的狀況了 (原作者於 2012-04-23 16:49:55 重新編輯過)
innuendo
innuendo 2012-04-23 17:23:52 #9F

我生四個 但有請人幫忙 經濟上剛好打平 但好在有車有房沒負債 有時候很煩 但大多時候是幸福的 我老公是獨子 從小渴望有伴 而我是生在多口之家 一開始嫁過來 很不適應 過年一家四個人 安安靜靜的吃團圓飯 婚前家裡都是鬧哄哄的 真的很不習慣 老人家常講... 年輕時覺得生太多 老了就覺得生太少 我不想像我婆婆一樣 老了每天都盼著唯一的獨子何時能夠帶她出去玩 (要上班 值班 還有一堆小孩要養 根本沒時間) 而且還會跟媳婦搶兒子 (一起出門會刻意擠到我跟先生中間) 孩子太多了 我反而期待空巢期 我可以開始過我自己的人生
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-04-24 08:25:49 #10F

我也是生4個 壓力一定會有而且回持續到小朋友上高中左右 如果問我有沒有很幸福 當然有呀~ 但是多的是壓力.... 周遭的人如果要多生我都會說... 經濟ok!也愛小孩多生很好 但是我告訴自己 孩子多 壓力真的很大

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招