孩子哭鬧、旁人說給他打下去......

東寶貝
東寶貝 2012-04-19 12:03:29 #11F

之前遇到一樣的情況, 是累了愛睏的哭鬧, 我只好忍痛花錢搭計程車, 花了$250, 在計程車上一路哭回家..... 這種狀況很少發生, 但遇到了, 只能摸摸鼻子掏腰包, 因為我沒辦法忍受孩子在公車上大聲哭鬧其他乘客關愛的眼神~ 孩子哭鬧、旁人說給他打下去......_11F_img_1
我是一個好媽媽
胖莎 2012-04-19 12:18:07 #12F

因為是公共場所,不想影響其它乘客,再擺不平小孩的情況下話,我會先拿出手機給小孩,畢竟哭了整個路程十幾分鐘,作媽的很煩,其它乘客也會覺得很吵。 但平時就不要給小孩玩手機、平板電腦這種的,他應該是平時接觸過,知道手機好玩,才會吵著玩
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-04-19 12:28:12 #13F

坐大眾運輸工具真的要考慮別人的感受一下 15分鐘真的有點久耶 我想連媽媽都會受不了了吧 何況是其他人呢 就像樓上媽媽說的 先下車穩定情緒後再說吧
andrina
andrina 2012-04-19 12:30:02 #14F

......@@可是我都是先給手機 然後要給之前先跟他說~並不是因為他哭鬧我就給他手機 是因為現在在車上~他哭這麼大聲已經影響到別人了 再哭別人會開罵...之類的話 我教女兒都是這樣~現在已經小一了 她也都沒有要不到甚麼而哭 她想要甚麼會跟我講~如果不行我會跟她講原因 她也都能接受 不過這要從小就開始跟她溝通... 我不認同小孩哭你還一直打他~因為打了會痛~會哭更大聲
黑輪熊貓
黑輪熊貓 2012-04-19 12:46:25 #15F

我是版媽也不會妥協,因為在公車上玩手機傷眼睛 但在公車上的確很難教,只好像其他版媽建議的一樣提前下車管教 我兒子(2Y10M)也是會哭鬧要東西,在家我都任由他哭鬧, 而且明確的告訴他今天絕對不會給他他要的東西, 然後就做自己的事(煮飯或看電視),他哭一陣子(5-10分鐘)就覺得無趣, 會自己來求和,或者只要他是用哭的說話我也不會為回應他, 然後跟他說,等你不哭在跟我說話,幾次下來 他就很清楚媽媽說不可以就是沒得商量,當然還是會小盧一下就跟我妥協 現在他只要亂哭,我就會問他你還要哭嗎? 要的話去旁邊站著哭,不要在我旁邊, 然後再問他你還想要哭嗎?他會為了不罰站,自己說我不想哭了! 所以現在就好很多了,比較不會愛哭了! 版媽孩子更大會更好溝通,現在這階段真的很愛哭鬧不好教, 一起加油吧!
靜老師
靜老師 2012-04-19 13:58:39 #16F

孩子出門 所有狀況都要預設好 並且事先溝通說好 先想想 為何他要在公車上玩? 是大人也拿出來在玩?還是無聊呢? 通常發生狀況 媽媽一定要先冷靜堅持溫和態度 一旦 你情緒一來 孩子一定也跟著你一起高漲! 不懂你的po文是要告訴大家說:我孩子居然要被打了? 還是想請教大家如何安撫孩子呢? 事出有因~ 15分鐘的哭鬧 真的在大庭廣眾或者公共區域 應該都受不了 媽媽自己要反省 孩子才會學到正面教育的~ 當然最後 如果你客氣說:對不起打擾你門了~我自己孩子會教好 那麼 一切都不一樣了吧~ 還有 情緒一來 不要賭氣 有時候讓他玩 才知道在公車上玩手機 眼睛是多麼不舒服的~ 很多家長都會說不好!不行!不可以! 結果原因說了 孩子真的懂了嗎?了解了嗎? 如果當下 玩了五分鐘 他玩夠了 或許就不會哭鬧15分鐘問題了~
我的作法是轉移注意力,比如說:寶貝,你看外面有紅綠燈耶,(這時通常會問在哪裡,就比給他們看)挖又不見ㄌ,外面又有....(看到什麼就說什麼).語調誇張點,15分鐘很快可以過去.. 我2個都是用這招,而且他們會認識很多東西...
7F媽咪說的方式是很理想沒錯 但是我有問題 既然孩子都已經不肯聽話停止哭鬧了 那麼他還有可能配合媽媽跟乘客道歉嗎? 看板媽的敘述.我是建議給手機的媽媽 因為版媽並不打算下車.那麼跟他們關在一個密閉空間的人會多麼困擾 總不能貪方便硬要坐公車.又想堅持教育而去吵到別人 我自己是屬於會把小孩帶離現場的媽媽
毛妞毛弟的媽
毛妞毛弟的媽 2012-04-19 15:20:55 #19F

可否先將手機關機.. 然後..跟小孩講..手機沒電了....(先讓他安靜..) 再跟他一起看看窗外...玩數數遊戲... 再找時間跟他講...因為手機螢幕太小..小朋友不可以玩... 媽咪是否常給小朋友玩手機...所以小朋友才會習慣要玩...??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力